«Суперзвезда» (France с Леа Сейду)

Еще один номинант прошедшего Каннского кинофестиваля получил дату релиза в отечественных кинотеатрах. Фильм Брюно Дюмона с Леа Сейду в главной роли, получивший в отечественном прокате неочевидную локализацию — «Суперзвезда», — появится в кинотеатрах в первой половине октября.

«Суперзвезда» (France с Леа Сейду)

О чем фильм «Суперзвезда»Актеры и ролиДата релиза фильма «Суперзвезда»Трейлер фильма «Суперзвезда»О чем фильм «Суперзвезда»

В центре сюжета — яркая и крайне острая на язык журналистка Франс де Мер. Она просто не умеет жить спокойно и не только отправляется в горячие точки, но и создает их вокруг себя, задавая каверзные вопросы на пресс-конференции самого президента республики. На пике собственной славы, Франс получает собственное ток-шоу в прайм-тайм на главном телеканале страны. Теперь ее знают абсолютно все, не только в стране, но и за ее пределами. Она постоянно находится под жутким давлением и не может шагу ступить, чтобы кто-нибудь не узнал ее и не попросил совместное фото или автограф.

Но от давления славы можно очень быстро вымотаться и гламурная жизнь, будто по мановению волшебной палочки может опостылеть. Так и в случае с мадам де Мер, софиты перестают дарить ощущение сказки, а постоянные фотовспышки начинают казаться жуткой мишурой, от которой хочется как можно скорее избавиться. Девушка принимает решение как минимум на время уйти со своей работы и отправляется в уединенный спа, где-то в Швейцарии, чтобы перезагрузиться и набраться сил. Как известно, бывших звезд не бывает, а потому теперь любое движение Франс де Мер становится событием, а она сама — «добычей» молодых и голодных до успехов журналистов…

Фильм совместного производства Франции, Италии, Германии и Бельгии был презентован во время Каннского фестиваля и до последнего претендовал на главный приз кинофестиваля (но уступил «Титану«, который также выйдет в отечественном прокате). Режиссером и автором сценария ленты стал французский кинорежиссер, сценарист и любимчик жюри Каннского кинофестиваля Брюно Дюмон (он выигрывал различные призы фестиваля уже пять раз — с картинами «Жанна», «В тихом омуте», «Фландрия», «Человечность» и «Жизнь Иисуса»).

«Суперзвезда» (France с Леа Сейду)

Актеры и ролиЛеа Сейду — Франс де МерБланш Гарден — ЛуБенжамин Биолэй — Фред де МерЭмануэль Ариоли — Чарльз КастроЮлиана Келер — мадам АрпельГаэтан Амиэль — Жозеф де МерДжавад Земмар — БаптистМарк Беттинелли — ЛолоЛюсиль Роше — ЧучуНюра Бенбалули — мать Баптиста

«Суперзвезда» (France с Леа Сейду)

Дата релиза фильма «Суперзвезда»

Премьера ленты состоялась в рамках прошедшего в этом году Каннского кинофестиваля, а широкий прокат в России и странах СНГ для картины начнется в первой половине октября. Отвечает за прокат ленты дистрибуторская компания «Экспонента».

Название Продолжительность Дата премьеры  Дата релиза
Суперзвезда / France 133 минуты 15 июля 2021 7 октября 2021

Трейлер фильма «Суперзвезда»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: