«Небо» (сирийская воздушная трагедия)

Новый патриотический фильм «Небо» получил дату релиза. На сей раз зрителям предложат сопереживать героям куда более современного конфликта, нежели чем Великая отечественная война.

«Небо» (сирийская воздушная трагедия)

О чем картина «Небо»Актеры и ролиДата релиза фильма «Небо»Трейлер фильма «Небо», смотреть онлайнО чем картина «Небо»

Фильм расскажет историю боевой дружбы двух военных подполковника Сошникова и капитана Муравьева, чьим судьбам суждено пересечься на российской военной базе в Хмеймиме. Совершенно непохожие друг на друга мужчины разных характеров, делают одно дело, не предполагая, что следующий полет может обернуться для них трагедией. Во время боевого вылета их самолет попал в прицел турецкого истребителя и пилот «дружественной» страны открыл огонь… Позднее официальные ведомства рассказывали, что турецкий самолет был захвачен террористами, которые и стали причиной трагедии, но позднее были уничтожены, но реальные данные, скорее всего несколько отличаются от благостной картины пиар-служб военный ведомств…

В основе картины реальные события в Сирии конца ноября 2015 года, когда Су-24 с Олегом Пешковым и Константином Мурахтиным на борту был сбит истребителем на севере Сирии. Пилотам удалось катапультироваться, но только Мурахтину удалось выжить, тогда как парашют его напарника был расстрелян в воздухе. Олегу Пешкову было присвоено звание Героя России (посмертно), а Константин Мурахтин был награжден Орденом Мужества.

Режиссером и сценаристом фильма «Небо» стал Игорь Копылов, который любит возвращаться к военной тематике — сериалы «Бомба», «Крылья империи», «Ленинград 46», «Наше счастливое завтра», а также фильмы «Ржев», «Казак» и другие.

Для съемок фильма были использованы реальные военные объекты как в России (в Крыму и под Липецком), так и в Сирии.

«Небо» (сирийская воздушная трагедия)

Актеры и роли

Главные роли в патриотической драме исполнили Игорь Петренко («Звезда», «Булаг», «Кармен», «Водитель для Веры») и Иван Батарев («Невский», «28 панфиловцев», «Чужой»).

Игорь Петренко — Олег СошниковИван Батарев — Константин МуравьевСергей Губанов — майор ЗахаровМария МироноваИлья НосковНиколай КозакДмитрий ВласкинСергей ЖарковДмитрий Блохин

«Небо» (сирийская воздушная трагедия)

Дата релиза фильма «Небо»

Несмотря на то, что производственные работы авторам картины удалось завершить еще в 2020 году, ее релиз решили отложить до 2021 года.

Премьера ленты состоится за неделю до памятной даты неприятного происшествия на турецко-сирийской границе. Несмотря на митиларистский лад и не самую простую тему ленты, в документации МинКульта фильм значится с возрастным рейтингом 12+.

Название Продолжительность Дата релиза
Небо 110 минут 18 ноября 2021

Трейлер фильма «Небо», смотреть онлайн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: