«Y. Последний мужчина» сдулся на 1-м сезоне

Удивительно, но факт. Когда из оригинального и довольно-таки чудесного комикса долго пытаешься сделать сериал, делая упор на второстепенных вещах, шоу закрывают даже не дождавшись выхода всего первого сезона. Сериал «Игрек. Последний мужчина» заканчивает свою безвольную судьбу на телевидении.

«Y. Последний мужчина» сдулся на 1-м сезоне

О чем сериал «Y. Последний мужчина»Актеры и ролиВторой сезон сериала «Y. Последний мужчина»Трейлер сериала «Y. Последний мужчина»О чем сериал «Y. Последний мужчина»

Сериал был отдаленно основан на оригинальном комиксе Брайана К. Вона и рассказывал о мировом катаклизме из-за которого практически все особи мужского пола на планете Земля буквально падают замертво. Одними из последних самцов на планете остаются непутевый, но очень милый раздолбай по имени Йорик и его ручной капуцин Амперсанд. Вместе они идут по США, чтобы найти дорогу к девушке Йорика.

Так как живой самец представляет для страны особый интерес, мать Йорика, которая становится одной из главных женщин в стране, приставляет к сыну специального агента, которая помогает ему в его приключениях и должна последить, чтобы тот не погиб по дороге.

«Y. Последний мужчина» сдулся на 1-м сезоне

Яркое пятно сериала — пятна крови на лобовом стекле автомобиля

Сериал по комиксу находился в разработке с 2007 года. Точнее, изначально Ди Джей Карзуо и Дэвид Гойер планировали снять полнометражный фильм, но проект не состоялся. С 2012 года началась подготовка к разработке оригинального сериала, но дело не спорилось — то менялся шоураннер, то студия конфликтовала с автором, то хляби небесные поглощали всех путевых сценаристов.

Проект смогли-таки запустить в производство ровно в год пандемии и выпустили спустя год на телеканале FX. Несмотря на богатую фан-базу оригинального комикса, сериал получился крайне далек от оригинала и не смог привлечь достаточное количество зрителей. Темная монотонная действительность с довольно-таки занудным главным героем, без какого-либо развития персонажа в первых эпизодах шоу — даже «Ходячие мертвецы» в первых сезонах выглядели куда бодрее.

Неудивительно, что за три эпизода до финала первого сезона, боссы телеканала FX объявили, что не планируют выделять бюджет на второй сезон.

«Y. Последний мужчина» сдулся на 1-м сезоне

Актеры и ролиДайан Лейн — Дженнифер Браун, мать Йорика и Хиро, новый президент СШАЭшли Романс — агент 355Бен Шнетцер — Йорик БраунОливия Тирлби — Хиро Браун, сестра Йорика, медсестраДжулиана Кэнфилд — Бет ДеВиль, бывшая подруга ЙорикаЭлиотт Флетчер — Сэм Джордан, лучший друг Хиро, трансМарин Айерленд — Нора Брэди, бывшая пресс-секретарь президента Теда КэмпбеллаЭмбер Тамблин — Кимберли Кэмпбелл Каннингэм, дочь президента КэмпбеллаДиана Бэнг — доктор Эллисон Манн, генетик из Гарварда

«Y. Последний мужчина» сдулся на 1-м сезоне

Второй сезон сериала «Y. Последний мужчина»

Несмотря на то, что канал не планирует продлевать сериал, шоураннер проекта Элиза Кларк уже начала кампанию по спасению сериала, в надежде на то, что один из стриминговых сервисов поверит в сериал и продлит его жизнь еще как минимум на один сезон. Правда, поверить в успех подобного мероприятия очень трудно. Обычно так спасают шоу с большим фоллоуингом в социальных сетях или массой фанатской поддержки в сети, что вряд ли можно сказать о данном сериале.

Тем же, кого все-таки заинтересовал сюжет или завязка сериала, мы можем лишь порекомендовать обратить свое внимание на оригинальный комикс Брайана К. Вона и Пиа Гуерры.

Финальные эпизоды сериала выйдут 18 и 25 октября, а финал — 1 ноября 2021.

Y. Последний мужчина / Y. The Last Man Количество эпизодов Дата релиза Где смотреть
Сезон 1 10 13 сентября — 1 ноября 2021 FX / FX on Hulu
Сезон 2 сериал закрыт (шоураннер пытается найти новый канал, чтобы продолжить шоу)

Трейлер сериала «Y. Последний мужчина»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: