Новые MacBook Pro и AirPods 3

Компания Apple провела свою вторую осеннюю презентацию, представив новую линейку продуктов, которые вроде бы обновила только в прошлом году. На сей раз изменения коснулись наушников-затычек AirPods, а также новых моделей макбуков.

Новые MacBook Pro и AirPods 3

Новые AirPodsНовые макбукиНовые MacBook ProДата релиза новинок AppleЗапись презентации AppleНовые AirPods

Третье поколение AirPods, слухи о котором ходили последние полтора года, наконец-то реальность. По дизайну они выглядят практически также как и базовая модель, а внутри — как модель AirPods Pro, но без резиновых вставок. Подобно прочим моделям новинка оснащена защитой от пота и влаги, а также адаптивным эквалайзером, который ранее был доступен лишь владельцам модели Pro (устройство будет адаптироваться к слуху пользователя и подбирать звучание музыки индивидуально для каждого).

От одного заряда AirPods 3 смогут работать до 6 часов в режиме непрерывного воспроизведения, а футляр обеспечит гарнитуре еще до 30 часов работы. Быстрая зарядка позволит зарядить наушники на 1 час работы за пять минут. Помимо всего этого, AirPods 3 также научились поддерживать аксессуары MagSafe.

Новые MacBook Pro и AirPods 3

Вместе с новыми наушниками Apple анонсировала новую подписку на свой музыкальный сервис, точнее — хитрый план по переводу пользователей на свои бесконтактные сервисы. Так, новая подписка на музыку — всего за пять долларов, заставит пользователей управлять музыкой исключительно голосовыми командами (физический поиск и управление будут недоступны в данной подписке). Правда, пользователям в РФ и странах Восточной Европы пока данная подписка будет недоступна. Помимо этого, в очередной раз Apple обещает новые плейлисты, а также более удобную навигацию по сервису, хотя это пользователи инфраструктуры Apple слышат уже как минимум три года, без особых улучшений.

Новые MacBook Pro и AirPods 3

Новые макбуки

Только в прошлом году Apple представила новые собственные чипы для своих компьютеров — M1. Год спустя оказалось, что чип можно было сделать эффективнее, а значит пришло время для M1 Pro. Новый чип превосходит предшественника в три раза с точки зрения пропускной способности памяти (до 200 Гб/с). Производительность процессора на 70% быстрее, а графическая память — в два раза быстрее. Новое аппаратное ускорение ProRes позволит специалистам работать с видео намного эффективнее. Все это значит новые возможности для работы, трудоемких задач, а также для встроенные нейросетей, которые смогут обрабатывать больше 11 триллионов операций в секунду.

Помимо всего перечисленного новый чип позволит компании сделать еще один шанс в сторону эффективности энергопотребления. Во время анонса сотрудники Apple обещают, что устройства, оснащенные чипом M1 Pro будут потреблять на 100Вт меньше энергии, чем схожие по производительности устройства других производителей.

Новые MacBook Pro и AirPods 3

Новые MacBook Pro

Первыми устройствами, которые будут поддерживать новый чип станут новые MacBook Pro с диагональю 14 и 16 дюймов. Помимо внутренних изменений, ноутбуки Pro серии буквально перечеркивают все прежние принципы Apple. Так после долгого и упорного принуждения пользователей использовать тачбар (не совсем понятно для каких задач), компания отказывается от него в пользу физических клавиш с большим ходом. На гранях устройства появляются новые порты, в частности HDMI для подключения дополнительных мониторов. К удивлению многих — вернулся и обычный джек 3,5 мм для наушников (с высоким импедансом).

Вернулась и зарядка MagSafe, но с некоторыми новыми дизайнерскими излишествами. При этом заряжать устройство можно и через другие порты.

Новые MacBook Pro и AirPods 3

Дисплей ноутбуков увеличился во всех направлениях за счет уменьшения рамок, но, как и на смартфонах и планшетах, теперь и у ноутбуков появилась характерная Apple’овская «челка», где разместилась полноценная 1080p HD камера. Разрешение дисплея составит 7,7 мегапикселей (у модели 16,2 дюйма) и 5,9 мегапикселей (у модели 14,2 дюйма). Экран будет поддерживать HDR (mini-LED) и технологию ProMotion (с переменной частотой обновления до 120 Гц).

Аудиосистема Pro-шки состоит из 6 динамиков и позволит на 80% увеличить басы у вашей любимой музыки, а также воспроизводить контент с технологией Dolby Atmos. Три микрофона будут улавливать мельчайшие шумы и «очищать» голос от лишних шумов во время конференций или записи звука.

Комплектующийся с устройством SSD-диск также стал производительнее и быстрее — скорость передачи данных выросла до 7,4 Гб/с.

Новые MacBook Pro и AirPods 3

Быстрая зарядка до 50% емкости устройства выполняется всего за 30 минут, а одного полного заряда устройства хватит на 17 или 21 час непрерывного воспроизведения видео (в зависимости от модели — 14-дюймов и 16-дюймов, соответственно).

Новые MacBook Pro и AirPods 3

Дата релиза новинок Apple

Быстрее всего будут доступны новые наушники — AirPods 3 доступны для заказа уже завтра, а в магазины они должны поступить на следующей неделе. С ноутбуками дела обстоят немного сложнее. Точная дата релиза новинок пока не анонсирована, но мы уверены, что уже в ноябре они должны быть доступны для заказа в США, а значит и в других регионах (иначе Apple рискует остаться без ощутимой прибыли на первый праздничный уикенд — все-таки День Благодарения один из главных семейных праздников вне Рождественско-новогодних праздников).

Стоимость новых устройств вы можете узнать из таблички ниже. Отметим также, что прежние модели наушников, а также MacBook Pro 13 дюймов на чипе M1 с тачбаром компания не снимает с производства, а продолжает свободно распространять.

Название устройства Стоимость Дата релиза
Наушники AirPods (3 поколение) 16490 рублей предзаказ открыт
MacBook Pro 14 дюймов (чип M1 Pro) 189990 рублей (512 ГБ и 16 Гб объединенной оперативной памяти) не раньше середины ноября
MacBook Pro 16 дюймов (чип M1 Pro) 234990 рублей (512 ГБ и 16 Гб объединенной оперативной памяти) не раньше середины ноября

Запись презентации Apple

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: