Что нами движет (музыкальная документалка)

Дэйв Грол, устав собирать стадионы, теперь планирует собирать толпы людей у экранов собственных телевизоров. Американский музыкант и экс-барабанщик Nirvana продолжает снимать документальные фильмы. Новая картина «Что нами движет» (What moves us) получила дату релиза на стриминговом сервисе Amazon Prime Video.

Что нами движет (музыкальная документалка)

Все просто: подошел, взял за руку, посмотрел в глаза и уверенно сказал — поехали в турне

О чем документалка «Что нами движет»Дата релиза документального фильма «Что нами движет»Трейлер фильма «Что нами движет»О чем документалка «Что нами движет»

Совершенно естественно, что картина будет околомузыкальной. Дэйв и его съемочная группа попытаются рассказать, что именно подтолкнуло популярных артистов и кумиров своего поколения однажды бросить привычный распорядок своих скучных дней, сесть в автобус и начать колесить по стране, а потом и по всему миру то и дело устраивая концерты на новых площадках.

В съемках документалки приняли участие Дженнифер Финч (рок-группа L7 из Лос-Анджелеса, основанная в 1985 году и просуществовавшая до 2001), басист No Doubt Тони Канэл, Майкл Питер Бэлзарди лучше известный как Фли из Red Hot Chilly Peppers, Ларс Ульрих из Metallica, Ринго Старр и многие другие узнаваемые лица музыкальной элиты 1990-2010. Музыканты будут отвечать на вопросы Грола, под архивные съемки самых безумных поступков на сцене или между выступлениями (уж у Фли явно таких кадров будет предостаточно).

Для Дэйва Грола это уже не первый режиссерский опыт. Ранее он выпустил документалку «Город звука» про студию звукозаписи в Лос Анджелесе, а также мини-сериал Foo Fighters: Sonic Highways, который связал знаковые музыкальные города США и запись восьмого студийного альбома Foo Fighters — Sonic Highways. И это помимо режиссуры как минимум пяти клипов группы Foo Fighters в 90-х и 00-х годах.

Что нами движет (музыкальная документалка)

Дата релиза документального фильма «Что нами движет»

Музыкальная документалка станет эксклюзивом подписки стримингового сервиса Amazon Prime Video и пополнит каталог сервиса в самом конце апреля. Картина будет доступна только на языке оригинала.

Название  Дата релиза Где смотреть
Что нами движет / What drives us 30 апреля 2021 Amazon Prime Video

Трейлер фильма «Что нами движет»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: