Представьте, что вы в городе (2021)

Мартин Скорсезе всегда был знаменит тем, что занимался только проектами, которые были интересные ему самому. В сложный год 2020, популярный и нестареющий режиссер продолжал работу и его документальный экзерсис о Фрэн Лебовиц получил дату релиза на Netflix.

Представьте, что вы в городе (2021)

О чем документалка «Представьте, что вы в городе»В проекте принимают участиеДата релиза проекта «Представьте, что вы в городе»Трейлер проекта «Представьте, что вы в городе»О чем документалка «Представьте, что вы в городе»

Документальная работа Скорсезе, в которой он ко всему прочему успевает снятся — это взгляд на одну из самых ярких личностей Нью Йорка взрослого поколения. Американская писательница, оратор, общественный деятель и иногда актриса Фрэнсис Энн Лебовиц, известная своими насмешливыми взглядами на американскую жизнь, и в частности предрассудки ньюйоркцев.

Лейбовиц всю жизнь прожила рядом с центром мира — кипящим Нью Йорком. Родилась в еврейской семье в Морристауне, Нью Джерси, но никогда не чувствовала себя набожным или верующим человеком, много раз утверждая, что считает себя атеисткой с 7 лет. Росла на выступлениях Джеймса Болдуина и интервью Гора Видала и Уильяма Бакли. Так и не окончив среднюю школу (ее исключили) Фрэн переехала в Нью Йорк и искала заработок самыми разными работами — таксист, уборщица и писательница порнографических зарисовок.

Представьте, что вы в городе (2021)

Уже в 21 по приглашению Энди Уорхолла она стала колумнисткой журнала Interview и начала свое восхождение по социальным стратам гламурной жизни большого города. В конце 70 Лебовиц издает несколько сборников собственных эссе и закрепляет за собой статус местной звезды.

Несмотря на «писательский блок» и то, что Лебовиц исчезала на полторы декады из общественной жизни и не выпускала никаких новых книг, у нее остается преданная аудитория, готовых слушать и желающих общаться с ней людей. Один из них — Мартин Скорсезе. Именно он предложил ей небольшую роль в своем фильме «Волк с Уолл Стрит» (2013), а теперь, в документалке «Представьте, что вы в городе» представит зрителям Netflix собственное интервью с Фрэн, которое будет перемежаться с кадрами из ее ранних публичных выступлений.

Лебовиц выпустила три книги эссе — «Жизнь метрополии», «Социальные науки» и «Читатель Фрэн Лебовиц», а также одну книгу для детей («Мистер Чэз и Лиза Сью встречаются с пандами»). Две книги «Прогресс» и «Внешние признаки богатства» пока остаются незаконченными.

Говорить будут обо всем — от Нью Йорка до естественных биологических процессов (когда тебе за 70 об этом невозможно не думать). Яркий персонаж всегда сделает документальный фильм намного интереснее и увлекательнее.

Представьте, что вы в городе (2021)

В проекте принимают участиеФрэн ЛебовицМартин Скорсезе

Представьте, что вы в городе (2021)

Дата релиза проекта «Представьте, что вы в городе»

Документалка выйдет уже в начале 2021 года и для некоторых станет отличным началом года. С другой стороны, это будет несколько ограниченный взгляд от острой на язык, но все-таки немного снобистской жительницы Манхэттена, которая вряд ли может и хочет пытаться понять современное поколение жителей ее любимого города.

Название  Дата релиза Где смотреть
Представьте, что вы в городе / Pretend it’s a City 8 января 2021 Netflix

Трейлер проекта «Представьте, что вы в городе»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: