Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха

Проблемы с наркотиками во второй половине прошлого века накрывали все страны мира. Италия на была исключением. Жизненный путь одиозной фигуры итальянской политической и общественной жизни Винченцо Муччоли — документалка «Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха» появится на Netflix накануне Нового года.

Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха

О чем документальный сериал «Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха»Дата релиза мини-сериала «Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха»Трейлер документального мини-сериала «Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха»О чем документальный сериал «Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха»

Начиная с 80-х годов прошлого века Италию, равно как и США (правда, по разным причинам), захлестнула волна наркомании. Героин дёшев и сравнительно легкодоступен. Государственная машина, как это часто бывает неповоротлива и совершенно неспособна противостоять новым вызовам. Борьбу с зависимостью начинают общественные деятели, в числе которых выделяется фигура Винченцо Муччоли. Он открывает цент реабилитации, при этом не чураясь довольно нестандартных «процедур».

Его обвиняют в антигуманном поведении и «принудительном» характере лечения, без согласия со стороны пациента. Наркоманов приковывают наручниками к кроватям на период ломки и всеми возможными способами пытаются буквально «выбить» дурную привычку из больных. Примерно такие же обвинения предъявляли центрам реабилитации Евгения Ройзмана.

Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха

При этом общественность продолжает поддерживать Муччоли, как практически единственного человека, который хоть что-то делает, чтобы побороть нашествие «белой заразы». Его влияние растет, а с ним появляется больше недоброжелателей. Лечебный центр разрастается в настоящую коммуну Сан-Патриньяно. Но нестандартные методы лечения и несчастные случаи все чаще находят место на первых полосах газет…

Взлет и падение Винченцо Муччоли, совпадающий с его жизненным путем — документальная хроника, интервью с непосредственными свидетелями и участниками событий — все это в документальном мини-сериале.

Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха

Дата релиза мини-сериала «Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха»

Пятисерийная документалка станет доступна на Netflix за день до Нового года. Возможно, не самое новогоднее зрелище, но достаточно познавательное.

Название  Количество эпизодов Дата релиза Где смотреть
Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха / SanPa: Sins of the Savior 5 30 декабря 2020 Netflix

Трейлер документального мини-сериала «Сан-Патриньяно: Спаситель не без греха»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: