Серенгети II — возвращение в Африку

Номинированный на Эмми документальный сериал «Серенгети» возвращается на телеканал Discovery со вторым сезоном. Новые безумные виды африканских красот и интересные факты о местной природе, культуре и прочем от Лупиты Нионго станут доступны во второй половине июля.

Серенгети II — возвращение в Африку

О чем документальный сериал «Серенгети»Что такое СеренгетиДата релиза второго сезона документального сериала «Серенгети»Трейлер документального сериала «Серенгети»О чем документальный сериал «Серенгети»

Этим летом экспедиция и съёмочная группа Discovery отправляется обратно на обширные, почти нетронутые равнины Танзании, вновь замечая уже знакомые лица и устанавливая контакты с совершенно новыми местными обитателями в «Серенгети II». В новаторском сериале рассказывается о величественных животных, которые живут в обширных землях Серенгети и их повседневной жизни.

Серенгети II — возвращение в Африку

Сериал создан и спродюсирован победителем Эмми Саймоном Фуллером («Американский идол», Думаешь ты умеешь танцевать»), а режиссером и со-продюсером стал победитель Эмми Джон Даунер, известный своими документальными фильмами о животных («Пингвин: Шпион в толпе»). Новый сезон сериала даст зрителям непревзойденный доступ к одному из самых нетронутых человеческой цивилизацией уголков Африки. Революционный сериал с ярким оригинальным саундтреком и закадровым текстом обладательницы премии Оскар Лупиты Нуонго, повествует о трогательных историях об африканской дикой природы. Зрители увидят львов, зебр, бабуинов и гепардов в их естественной среде обитания. Съемочная бригада следила за животными в Серенгети в течение года и теперь покажет зрителям самые драматические моменты жизни многих особей, которым не так-то просто выживать на свободе, где постоянно приходится бороться за собственную жизнь.

Серенгети II — возвращение в Африку

Что такое Серенгети

Серенгети — это обширный эко-регион Восточной Африки, который простирается более чем на 30 тысяч квадратных километров и занимает территории от севера Танзании до юга Кении. Экорегион не подвергался никакому воздействию человека и является одной из старейших экосистем, которые сохранились на земле. Большую часть территории занимает национальный парк Серенгети и заповедник Нгоронгоро (оба в Танзании, а также заповедник Масаи-Мара (в Кении). При этом и там, и там животные чувствуют себя более чем вольготно — их жизнь никак не регламентируется и не контролируется человеком.

Серенгети чаще всего переводится как «бесконечные равнины» (от масайского слова «siringet»).

На территории проживает более 4 с половиной миллионов диких животных — от антилоп, зебр, буйволов, жирафов и бегемотов до гиен, леопардов, гепардов и слонов.

Серенгети II — возвращение в Африку

Дата релиза второго сезона документального сериала «Серенгети»

Шоу вернется на телеканал Discovery (американской его версии) во второй половине июля. Новый сезон подарит зрителям шесть новых эпизодов о жизни дикого мира африканских равнин. Первые два эпизода выйдут уже 18 июля друг за дружкой, а последующие будут выходить еженедельно. Подписчики стримингового сервиса Discovery+ смогут посмотреть все шоу сразу же.

Название Количество эпизодов Дата релиза Где смотреть
Серенгети II / Serengeti II 6 18 июля 2021 Discovery Channel / Discovery+ / BBC

Трейлер документального сериала «Серенгети»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: