Супербоул 55 (Super Bowl LV)

Всего каких-то сорок дней отделяют нас от самого дорогого события на американском телевидении — главного матча по американскому футболу. Супербоул с красивой вывеской LV (55) пройдет в начале февраля.

Супербоул 55 (Super Bowl LV)

Что такого в финальном матче американского футболаHalf-time showТрансляция Супербоула LVДата релиза Супербоула LVЧто такого в финальном матче американского футбола

Огромный маркетинг и по всей видимости история. На протяжении практически всех 55 лет Супербоул является самым рейтинговым событием на американском ТВ. Стоимость рекламных вставок (коих немало) достигает баснословных 6 миллионов долларов за 30 секундный ролик. Киностудии давно используют спортивный матч, чтобы подогреть интерес к летним блокбастерам, а демонстрирующий матч канал — чтобы успешно запустить новый сериал (на сей раз повезло «Великой уравнительнице«) или упрочить позиции и найти новых зрителей для успешных шоу.

Что до зрителей, то само событие приковывает к себе внимание и тех, кто даже не представляет как именно играют в американский футбол. Просто потому что это спорт лишь на пару процентов, а остальные 98% — это событие массовой культуры. На следующий день после матча будут обсуждать ни успешные пасы или забеги, а новые рекламные ролики, исполнение гимна, оговорки комментаторов, проблемы с гардеробом у исполнителя во время шоу в перерыве и многое другое.

Учитывая, что в этом году Супербоул может пройти без зрителей на трибунах (глава лиги еще не принял решение относительно мер безопасности против коронавируса во время главного матча года), то скорее всего рейтинги телевизионной трансляции будут значительно выше.

Супербоул 55 (Super Bowl LV)

Half-time show

Отдельный вид искусства и слаженной профессиональной работы специально обученных людей. Это самый короткий, но в то же время самый массовый концерт, который может дать исполнитель, которому посчастливиться стать избранным. Прямо на поле, где несколько минут назад играли команды (и куда они же вернутся через какие-то жалкие 25 минут), за мгновения сооружают сцену и на ней (а может быть и над ней) начинается представление приглашенного певца/певицы, которые в последние годы не приходят одни.

Компания Pepsi с 13 года является неизменным спонсором выступления артистов в перерыве, а в последние годы заключила с Национальной Футбольной Лигой новое соглашение, которое дает им право выбирать и приглашать актуальных артистов, согласовывая все детали непосредственно с артистом, минуя NFL. В прошлом году зрителей веселой битвы 49ners и Chiefs развлекали Шакира и Дженнифер Лопез, а в 2021 эта честь выпала канадскому музыканту The Weeknd. Кто составит ему компанию — пока неизвестно.

Супербоул 55 (Super Bowl LV)

Трансляция Супербоула LV

Американские телеканалы большой тройки (CBS, FOX и NBC), обладающие правами на демонстрацию игр NFL показывают главный матч года поочередно. Так прошлый Супербоул был на канале FOX, а в 2021 году — черед был за каналом NBC. Но «павлины» решили махнуться очередностью с CBS, чтобы в следующем году показывать все возможные спортивные мероприятия зимы (Зимние Олимпийские игры и Супербоул). На текущем Супербоуле будет работать звездная команда комментаторов — нестареющий Джимом Нэнтц и куда более веселый экс-квотербек «Ковбоев» Тони Ромо.

Супербоул 55 (Super Bowl LV)

В России главным матч года легально вместе со всеми рекламными роликами и прочими фишками можно посмотреть с помощью NFL GamePass с английским или испанским комментарием(доступ ко всем матчам последних сезонов и предстоящего плейофф, вместе с Супербоулом можно приобрести за 50 долларов, либо дождаться финального матча и купить доступ только к нему).

Также права на трансляцию матчей обычно покупает спутниковый телеканал ViasatSport.

Супербоул 55 (Super Bowl LV)

Дата релиза Супербоула LV

Шоу, игра, реклама и трейлеры состоятся в любую погоду на стадионе Реймонда Джеймса в городе Тампа, штат Флорида, если конечно Роджер Гуделл (действующий руководитель лиги) не скажет иначе. Дата неизменна — первое воскресенье февраля.

Событие Где пройдет  Halftime Show Дата релиза Где смотреть
Супербол 55 / Superbowl LV Тампа, Флорида, стадион Реймонда Джеймса The Weekend 7 февраля 2021 NFL GamePass / ViasatSport / BBC One / Sky Sports
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: