«Аннетт» (фильм-открытие Канн-2021)

Мюзикл «Аннетт» пока не может предложить зрителям дату премьеры, но мы совершенно точно знаем дату официальной мировой премьеры фильма с Адамом Драйвером и Марион Котийяр в главных ролях.

«Аннетт» (фильм-открытие Канн-2021)

О чем картина «Аннетт»Актеры и ролиДата релиза фильма «Аннетт»Трейлер фильма «Аннетт»О чем картина «Аннетт»

Экстравагантный стендап комик Генри МакГенри (Адам Драйвер), привыкший эпатировать публику своими выступлениями влюбляется в оперную диву Энн ДельГреко (Марион Котийяр) и, о чудо, она отвечает ему взаимностью. У пару появляется на свет дочка Аннетт, у которой открывается удивительный дар.

Несчастный случай уносит жизнь Энн и Генри, который сам порой не кажется взрослым, остается наедине с удивительным ребенком.

«Аннетт» — первый англоязычный фильм французского режиссера Леоса Каракса («Любовники с Нового моста», «Дурная кровь», «Токио!», «Парень встречает девушку», за который он удостоился приза молодежного жюри на Каннском кинофестивале в 1984 году).

Сценарий для картины написали братья Маэль, Рональд и Рассел, известные своей музыкальной карьерой и участием в группе Sparks. Они же отвечают за музыкальную составляющую картины.

«Аннетт» (фильм-открытие Канн-2021)

Актеры и роли

Изначально в фильме должны были сниматься Руни Мара и Рианна, но картина успела сменить студию и расписание актрис изменилось. Вскоре на смену Маре пришла Мишель Уильямс, но и она не дождалась начала съемок, из-за занятости Адама Драйвера в заключительном эпизоде «Звездных войн». В итоге в мае 2019 года претенденткой на главную женскую роль стала Марион Котийяр, которая и снялась в фильме. Позже всех к творческой группе присоединился Саймон Хельберг (только в октябре 2019 года).

Адам Драйвер — Генри МакГенриМарион Котийяр — Энн ДельГрекоСаймно Хельберг — дирижерАнжельРасселл МаэльКико МидзухараДевин МакДаужллКевин Ван ДоорслейерДоминик ДаувеНатали МендосаРебекка Дайсон-Смит

«Аннетт» (фильм-открытие Канн-2021)

Дата релиза фильма «Аннетт»

Дата старта проката мюзикла «Аннетт» пока неизвестна, но дата премьеры — известна абсолютно точно. Картина станет фильмом-открытием Каннского фестиваля 2021, а значит будет показана 6 июля.

Права на дистрибуцию картины принадлежат компании Amazon, а значит вполне вероятно, что фильм минуя кинотеатральный релиз станет доступен на стриминговом сервисе Amazon Prime Video ближе к осени.

НазваниеДата мировой премьерыСтарт международного проката
Аннетт / Annette6 июля 2021Станет известно позднее

Трейлер фильма «Аннетт»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: