Игры шпионов (2020)

Прошлогоднее кино все еще никак не выйдут в кинотеатрах. Фильм с Бенедиктом Камбербатчем в главной роли, «Игры шпионов» выйдет в отечественных кинотеатрах весной 2021, спустя год после премьеры.

Игры шпионов (2020)

О чем фильм «Игры шпионов»Актеры и ролиДата релиза фильма «Игры шпионов»Трейлер фильма «Игры шпионов»О чем фильм «Игры шпионов»

Картина Доминика Кука («Пустая корона») возвращает нас в самый разгар холодной войны. Отношения между Советским союзом и Соединенными Штатами накалены до предела, Кубинский кризис грозит перерасти в новое вооруженное столкновение.

В это непростое время ситуацию «спасает» неочевидный герой — британский бизнесмен Гревилл Винн. Он помогает сотрудникам ЦРУ получить информацию о программе ядерных исследований Советского Союза у Олега Пеньковского (известного под кодовым именем «Железная кора» — первое название фильма). Фильм основан на слегка романтизированных, но реальных событиях.

Олег Владимирович Пеньковский прошел несколько войн и дослужился до звания полковника ГРУ и Генштаба ВС СССР, но был лишен всех своих званий в 1963 году, обвинен в шпионаже и измене Родине, за что получил высшую меру — расстрел. Многие военные историки считают Пеньковского самым результативным агентом западных спецслужб, который успел передать за границу более 5 тысяч копий документов и помог раскрыть более 600 советских шпионов в странах Запада.

Игры шпионов (2020)

Актеры и ролиБенедикт Камбербатч — Гревилл ВиннРейчел Броснахэн — Эмили ДонованДжесси Бакли — Шейла ВиннМерад Нинидзе — Олег ПеньковскийАгнус Райт — Дики ФрэнксКирилл Пирогов — ГрибановКир Хиллз — Эндрю ВиннДжонатан Харден — ЛеонардОльга Кох — Ириса

Игры шпионов (2020)

Дата релиза фильма «Игры шпионов»

Премьера фильма состоялась еще год назад на кинофестивале Сандэнс. Права на картину приобрела компания Lionsgate и в широкий прокат фильм должен был выйти в конце августа, но и-за ковида был cперва перенесен на осень, а затем и вовсе — на весну 2021.

Название Дата релизаПродолжительность
Игры шпионов / The Courier (aka Ironbark)19 марта 2021111 минут

Трейлер фильма «Игры шпионов»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: