Легенда о Зеленом рыцаре (2021)

Фэнтезийный фильм «Легенда о Зеленом рыцаре», основанный на одной из легенд Артурианы, получил дату релиза. Картина отправится в международный прокат этим летом и даже гигантам ее не остановить.

Легенда о Зеленом рыцаре (2021)

О чем картина «Легенда о Зеленом рыцаре»Актеры и ролиДата релиза фильма «Легенда о Зеленом рыцаре»Трейлер фильма «Легенда о Зеленом рыцаре» (на английском)Дублированный трейлер «Легенды о Зеленом рыцаре»О чем картина «Легенда о Зеленом рыцаре»

Фильм основан на поэме «Сэр Гавейн и Зеленый рыцарь», которую для большого экрана адаптировал режиссер картины Дэвид Лоури («Пит и его дракон», «Старик с пистолетом», «История призрака»).

По легенде упрямый племянник короля Артура, один из рыцарей Круглого стола, сэр Гавейн осмелился бросить вызов таинственному зеленому рыцарю, который самолично прибыл в Камелот, чтобы сразится с Артуром и его друзьями. Гавейн нанес первый удар и отрубил незнакомцу голову. Но тот не умер, а взяв голову в руки и вскочив на коня ускакал прочь, обещая расплату через год.

Спустя без малого год, Гавейн решает не ждать своей судьбы в Камелоте, а отправляется в приключение, чтобы найти таинственного Зеленого рыцаря и встретить свою судьбу как и подобает настоящему рыцарю. Во время его квеста, перед Гавейном в полной красе предстает Англия кельтских мифов и легенд, которую всегда противопоставляли Артуру и его рыцарям. На пути к Зеленому рыцарю, рыцаря Круглого стола ждет масса открытий и сюрпризов.

Легенда о Зеленом рыцаре (2021)

Актеры и роли

Главную роль в картине исполнил Дев Патель («Миллионер из трущоб», «Лев», «Ньюсрум»).

Дев Патель — сэр ГавейнАлисия Викандер — Лэди / ЭссельДжоэл Эджертон — лордСарита Чудхури — МатьШон Харрис — Король АртурКейт Дики — королева ГвиневераБарри Киохэн — грабительРальф Инесон — Зеленый рыцарьЭрин Келлиман — Уинфред

Легенда о Зеленом рыцаре (2021)

Дата релиза фильма «Легенда о Зеленом рыцаре»

Съемки картина завершились еще в 2019 году, но коронавирус внес изменения в прокатное расписание и этой ленты. Изначально релиз должен был состояться весной-летом 2020, но сперва отменили фестиваль, где должна была состояться премьера, а затем и вовсе перенесли ленту на 2021 год.

Учитывая, что в планах создателей картины создать полноценную франшизу вокруг Артурианы и сделать еще как минимум 3 фильма, то деньги нужно отбивать через полноценный кинотеатральный релиз.

В данный момент старт проката картины намечен на последние дни июля 2021.

Релиз фильма в РФ запланирован на конец августа, то есть спустя месяц после мировой премьеры.

НазваниеПродолжительностьДата мировой премьерыДата премьеры в РФ
Легенда о Зеленом рыцаре / The Green Knight125 минут29 июля 202126 августа 2021

Трейлер фильма «Легенда о Зеленом рыцаре» (на английском)

Дублированный трейлер «Легенды о Зеленом рыцаре»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: