Лига Справедливости Зака Снайдера (2021)

Конец света все ближе. Буквально следующей весной. Зак Снайдер в очередной раз поделился с поклонниками датой релиза собственной версией фильма «Лига Справедливости».

Лига Справедливости Зака Снайдера (2021)

Что не так с фильмом «Лига справедливости»Каким же будет Snyder’s CutАктеры и ролиДата релиза новой версии «Лиги Справедливости»Трейлер «Лиги Справедливости» Зака СнайдераЧто не так с фильмом «Лига справедливости»

Очередная, вновь не самая удачная попытка DC Comics хоть немного приблизиться к успеху кино-вселенной Marvel. «Лига справедливости» — первый «командный» фильм героев комиксов, который должен был стать отправной точкой лучших времен DC, подобно «Мстителям» у конкурентов.

У оригинального фильма неоднозначная судьба — Зак Снайдер, который начинал работу над проектом (и всерьез рассчитывал как минимум завершить собственную арку «Лиги» еще одной частью) был вынужден покинуть проект (из-за смерти дочери) после завершения съемок. Студия решила, что воспользуется услугами другого «культового» мастера и пригласила Джосса Уидона. Тот подключился на стадии постпродакшена, но успел несколько переработать сценарий и даже убедить студию организовать дополнительные съемки. В итоге общий бюджет проекта раздулся до 300 миллионов долларов (без учета маркетинга), и картина стала самым дорогим проектом Warner Bros. в истории.

Дальше — полный провал в кинопрокате (картина заработала 657 миллионов, тогда как суммарные затраты на производство и маркетинг превысили 750 миллионов), недовольство фанатов и временная корректировка со стороны руководства DC Comics и боссов Warner Bros. — собирать Лигу во второй раз никто не планирует, надеясь отбить потери на сольных фильмах полюбившихся зрителю персонажах — Чудо-женщине и Флэшу.

Сразу после релиза начали ходить слухи о так называемом Snyder Cut’е, то есть версии картины, которую «подпольно» продолжал собирать первоначальный автор проекта. Это даже превратилось в мем и стало шуткой среди журналистов индустрии. Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды и Зак Снайдер, заручившись поддержкой (а главное — финансированием) HBO Max действительно начал работать над собственной версией фильма.

Лига Справедливости Зака Снайдера (2021)

Каким же будет Snyder’s Cut

В данный момент сложно даже предположить какие и сколь значительные изменения будут ждать проект. Никаких дополнительных допсъемок американец не потребовал и скорее всего занимается исключительно монтажем и склейкой того материала, который был после его собственных съемок. Информация со стороны HBO Max также постоянно запутывает зрителя — то обещают почти четырехчасовой фильм, то мини-сериал из четырех эпизодов.

Еще до релиза новой версии «Лиги Справедливости», Снайдер уже начал говорить о потенциальных изменениях, которые он хочет внести в другой свой фильм по мотивам вселенной DC — противостоянии «Бэтмена и Супермена».

О чем фильм «Лига Справедливости»

Первая угроза со стороны ужасного поработителя миров Дарксайда, с которым герои не справятся в одиночку. Главным героям Земли — Бэтмену, Супермену, Флэшу, Киборгу, Аквамену и Чудо-женщине предстоит объединить свои усилия и противостоять одному из прислужников Дарксайда — Степпенвульфу и его армии парадемонов.

Лига Справедливости Зака Снайдера (2021)

Актеры и ролиБен Аффлек — Брюс Уэйн / БэтменГенри Кавилл — Кларк Кент / СуперменГаль Гадот — Диана Принс / Чудо-женщинаДжейсон Момоа — Артур Карри / АкваменЭзра Миллер — Барри Аллен / ФлэшРэй Фишер — Виктор Стоун / КиборгДжереми Айронс — Альфред ПенниуортКиаран Хайндс — Степной ВолкЭми Адамс — Лоис ЛейнДайан Лейн — Марта КентДж. К. Симмонс — комиссар Джеймс ГордонКонни Нильсен — королева ИпполитаЭмбер Херд — МераДжесси Айзенберг — Лекс ЛюторДжо Манганьелло — Слейд Уилсон / Детстроук

Лига Справедливости Зака Снайдера (2021)

Дата релиза новой версии «Лиги Справедливости»

В последних интервью (коих было не мало) Снайдер сообщил журналистом, что картина готова на 75% и ее релиз намечен на март 2021. Режиссер все еще надеется выпустить ее как на HBO Max, так и в кинотеатрах, но это решение будет за студией, которая пока отмалчивается

Название Дата релиза
Лига Справедливости Зака Снайдера / Justice League (Snyder’s Cut) 18 марта 2021

Трейлер «Лиги Справедливости» Зака Снайдера

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: