Мадам Клод (2021)

Французский политический триллер «Мадам Клод» получил дату релиза на стриминговом сервисе Netflix. История восхождения и заката почтенной Мадам, услугами чьих девочек пользовались высокопоставленные персоны выйдет в начале апреля.

Мадам Клод (2021)

О чем картина «Мадам Клод»Актеры и ролиДата релиза фильма «Мадам Клод»Трейлер фильма «Мадам Клод»О чем картина «Мадам Клод»

Картина рассказывает историю Фернанды Грюде, которую постояльцы ее заведений знали как Мадам Клод. В 60-е годы прошлого столетия она не только содержала элитные бордели во Франции, но и поставляла девочек для знаменитостей, государственных служащих, мафиози, дипломатов и прочих богатых субъектов. По ее собственным заверениям, в ее контактной книжке были номера иранского шаха, Джона Ф. Кеннеди и Джанни Агнелли (руководителя концерна Фиат).

На основе ее биографии еще в 1976 году режиссер Жюст Жакен снял социальную драму с элементами комедии, которая получила продолжение в откровенно эротическом продолжении Франсуа Миме «Мадам Клод 2» (или, как его также называют в СНГ «Интимные моменты мадам Клод»).

Новая картина рассказывает историю главной Мадам Франции в более напряженной манере. Это история о том, что несмотря на свое влияние и связи все, что строилось долгие годы можно потерять практически в один миг.

Мадам Клод (2021)

В настоящей жизни реальный прототип героини фильма потеряла свою империю лишь в середине 70-х, когда судья Жан-Луи Брюгуэр запустил объявил Грюде в розыск за уклонение от уплаты налогов (на сумму порядка 11 миллионов франков). Грюде бежала в Лос Анджелес, но проведя там десять лет вернулась во Францию, где получила четыре месяца тюремного заключения. Уже в 90-х она вновь попыталась возродить утерянную империю, но вновь оказалась в тюрьме. Фернанда Грюде умерла в Ницце в 2015 году в возрасте 92 лет.

Новый фильм «Мадам Клоде» поставила (и написала к нему сценарий Сильви Веред, известная по фильмам «Стелла» и «Влюбленные одиночки»).

Мадам Клод (2021)

Актеры и ролиКароль Роше — Фернанда Грюде / Мадам КлодРожди Зем — Джо АттиаГаранс Марийе — СидониПьер ДеладоншамХафсия ХерзиЖозефина де Ла БомеМилен ЖампанёЛюсиль ЖелланЛиа О’Пре — ВиржиниПоль Ами — АндреЛоренцо АраниАлександра ЕрмакМатильда МойноЛеа Ростейн — Лола

Мадам Клод (2021)

Дата релиза фильма «Мадам Клод»

Картина станет доступна всем подписчикам стримингового сервиса Netflix уже в начале апреля. Фильм будет доступен в оригинале (на французском) с английскими и русскими субтитрами.

НазваниеПродолжительностьДата релизаГде смотреть
Мадам Клод / Madame Claude112 минут7 апреля 2021Netflix

Трейлер фильма «Мадам Клод»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: