Mass Effect 5

Игра Mass Effect пользуется фантастической популярностью у игроков, каждый раз новым релизом разделяя фанатов на по лагерям — «Огонь» и «Не огонь», которые продолжают с пеной у рта и на клавиатуре отстаивать свою точку зрения. Не удивительно, что Bioware хочет держать геймеров в тонусе, напоминая, что франшиза не заброшена и несмотря на разрушительные концовки, новые главы игрового сериала — впереди.

Mass Effect 5

О чем серия Mass EffectЧто известно о пятой игре серии Mass EffectДата релиза Mass Effect 5Тизер новой части франшизы Mass EffectО чем серия Mass Effect

Ролевая игра, которая забрасывает игрока в далекое будущее. XXII век, человечество в совершенстве освоило технологию сверхсветовых полетов и вступило в контакты с многочисленными внеземными цивилизациями. Главный герой первых трех игр — капитан Шепард, который начинает свою службу как помощник капитана Андерсона на корабле «Нормандия», но по ходу первой части становится единоправным капитаном и сам решает куда ему, вместе с набранным экипажем держать свой путь и какие миссии выполнять. Он исследует просторы галактической системы Млечный путь, сталкивается с различными видами и расами инопланетян, то и дело помогая уладить какие-то локальные конфликты.

В ходе одного из патрулирований экипаж Шепарда впервые сталкивается с древней цивилизацией разумных машин, которые именуют себя Жнецами и хотят поработить всю галактику, использую уже созданные технологические мощности в качестве гигантских ретрансляторов. Только Шепард и его команда встают на пути у машин и приведет к не самому очевидному финалу. Капитану Шепарду в любом случае не поздоровиться.

Четвертая часть серии — Mass Effect: Andromeda (самая неоднозначная игра серии) переносит игроков в Галактику Андромеда. Игроки берут под контроль Скотта или Сару Райдер и лишь частично упоминает события основной трилогии, события которые разворачиваются в галактике Млечного Пути.

Все игры серии — это экшн RPG с видом от третьего лица, с возможностью выбора и управления (во время боев) несколькими напарниками (членами экипажа). Игрок двигается по сюжету принимая те или иные решения, от которых в последствии будет зависеть концовка игры. Игроков также «соблазняют» возможностью вступать в интимные отношения с представителями тех или иных инопланетных рас, благодаря чему у Mass Effect появилась очень большая аудитория любителей фанфиков (сомнительного содержания).

Mass Effect 5

Что известно о пятой игре серии Mass Effect

Практически ничего. Разработчики представили CGI ролик, в котором фанаты серии нашли массу интересных отсылок, которые пока никак не могут быть подтверждены. Единственное, что можно сказать точно в пятой игре серии появится Лиара Т’Сони, спутница Капитана Шепарда с первой части серии.

В ролике показали обе галактики — Млечный Путь и Андромеда, обломки ретранслятора массы, мертвого Жнеца на ледяной планете, кусок брони N7, в которую был облачен Шепард, новый космический корабль и много другое.

На аудиодорожке поклонники распознали:

Отрывок радиопостановки «Война миров» Герберта Уэллса в исполнении Орсона Уэллса, которая так испугала людей в момент премьерыРадиопереговоры центра управления полетами с участниками миссии Аполлон-11, который совершил посадку на Луне 24 июля 1969 годаПервая встреча человечества с Турианской иерархией (Война первого контакта в серии Mass Effect)Официальное обращение альянсаНапутственное пожелание удачи Джонну Гленну, пилоту корабля «Меркурий-Атлас-6» и первому американцу, который совершил полет вокруг земной орбитыПризыв о помощи из «красной» концовки Mass Effect 3.

Mass Effect 5

Материалов для самых смелых конспирологических теорий — предостаточно.

Дата релиза Mass Effect 5

Bioware пока только просит не забывать преданных фанатов о серии и намекает, что несмотря на неудачу с Mass Effect: Andromeda, франшиза жива будет развиваться дальше. Но, радоваться не стоит, есть подозрение, что раньше 2022 (а скорее и 23) года канадский разработчик просто физически не успеет подготовить новую часть серии. Одно совершенно точно, игра выйдет только на новом поколении консолей и PC.

Mass Effect 5

Название Платформы Дата релиза
Mass Effect 5 PlayStation 5 / Xbox series X/S / PC не раньше 2022

Тизер новой части франшизы Mass Effect

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: