«Непорочная дева» — божественная эротика

Новая картина некогда любимца мировой публики Пола Верховена, в российском прокате получившая название «Непорочная дева» получила дату релиза. Фильм войдет в официальную программу Каннского кинофестиваля, а после отправится как минимум в европейский прокат (где у картины уже есть дистрибутор).

«Непорочная дева» — божественная эротика

О чем фильм «Непорочная дева»Актеры и ролиДата релиза фильма «Непорочная дева»Трейлер фильма «Непорочная дева», смотреть онлайнО чем фильм «Непорочная дева»

Картина основана на реальной истории, а также нон-фикшен книге Джудит Браун «Нескромные поступки: Жизнь монахини-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения».

В центре сюжета монахиня Бенедетта Карлини, которая утверждает, что она одержима злыми духами — они являются ей в ночных видениях, истязают ее бренное тело и бессмертную душу, а также угрожают расправой всего лишь за веру в бога. Монахиню помещают в комнату с другой девушкой, сестрой Бартоломеа, которая также страдает от схожих недугов. Сперва девушки привыкают к странностям друг друга, а затем начинают исследовать вполне себе земные плотские утехи под сенью католического монастыря.

Когда в монастырь приезжает проверка из самого Рима, Бартоломеа «сдает» свою партнершу, пытаясь тем самым прикрыть собственную шкуру и положение при монастыре. Бенедетта лишается всех своих привилегий и проводит последние 35 лет своей жизни под стражей. При этом ее возлюбленная отдает душу богу на год раньше.

Фильм станет очередным эротическим экзерсисом Пола Верховена после картин «Она», «Шоугерлз» и «Основной инстинкт». Не стоит забывать, что в фильмографии голландца были такие фильмы как «Робокоп» (оригинальный фильм 1987 года), «Вспомнить все» (оригинальный фильм 1990 года) и «Звездный десант». А также, что Верховен — один из редких режиссеров, который лично получил «Золотую малину» (за «Шоугерлз»).

«Непорочная дева» — божественная эротика

Актеры и ролиВиржини Эфира — Бенедетта КарлиниЛамбер Уилсон — нунцийДафна Патакия — БартоломеаШарлотта Рэмплинг — настоятельница монастыряОливье РабурденКлотильда КуроЭрв ПьерЛуиза ШевийоттНиколя Гаспар

«Непорочная дева» — божественная эротика

В этом году Полу Верховену исполнится 83 года

Дата релиза фильма «Непорочная дева»

Съемки фильма завершились еще в 2018 году, но монтаж и пост-продакшен постоянно откладывали (то из-за операции Верховена, то по другим причинам). В итоге картина была окончательно готова только в 2020 году. В мае того же года директор Каннского кинофестиваля заявил, что новый фильм Верховена войдет в программу фестиваля, когда тот снова сможет быть проведен. И вот — премьера ленты намечена на середину июля 2021.

Дата широкого проката пока не уточняется. В России такая лента вряд ли выйдет в широкий прокат, если, конечно, внезапно не возьмет главный приз фестиваля.

НазваниеДата релизаГде смотреть
Непорочная дева / Benedettaиюль 2021официальная программа Каннского кинофестиваля

Трейлер фильма «Непорочная дева», смотреть онлайн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: