Новый «Бэтмен» Мэтта Риввза (2022)

Новый сольный фильм про одного из немногих супергероев без суперспособностей «Бэтмен» получил дату релиза. Картина Мэтта Ривза выйдет в мировой прокат весной 2022 года.

Новый «Бэтмен» Мэтта Риввза (2022)

О чем новый фильм «Бэтмен»Актеры и ролиДата релиза фильма «Бэтмен»Трейлер фильма «Бэтмен»Тизер «Бэтмена»О чем новый фильм «Бэтмен»

Картина никак не будет связана с «прежними» героями комиксов DC и станет очередным «ребутом» для человека-летучей мыши. Никаких связей ни с трилогией Кристофера Нолана, ни с расширенной вселенной DC (и «Лигой справедливости» Джосса Уидона или Зака Снайдера), фильм перезапустит всю историю и продюсеры надеются что успешно.

То что проект в принципе состоялся — уже не малое чудо. Слухи о желании DC и Warner Bros. Pictures встормошить умирающую франшизу появились еще в 2014 году. Тогда проект связывали с Беном Аффлеком, который так чудесно вписался в расширенную вселенную и хотел получить героя себе на откуп (в частности сесть в режиссерское кресло и написать сценарий вместе с Джеффом Джонсом). После мук творчества и так и незаконченного сценария, Аффлеку пришлось уступить студии и сосредоточится лишь на актерской составляющей. , уступив остальные должности Мэтту Ривзу (который заканчивал работу над своим вторым фильмом франшизы «Планета обезьян»). Сценарий был готов к 2019 году и в основном сосредотачивался на молодости Брюса Уэйна, что не очень понравилось главному актеру и Аффлек покинул проект окончательно. С уходом единственного связующего с прочими фильмами звена, Ривз переработал сценарий и пригласил на главную роль Роберта Паттинсона, который, похоже, дорос до нового статуса «летучей мыши».

Изначально картина должна была выйти уже в этом году, но из-за прошлогодней пандемии, все сроки были сдвинуты почти ровно на год. Только в марте 2021 года Ривз сообщил об окончании съемочных работ и скором старте постпродакшена.

Новый «Бэтмен» Мэтта Риввза (2022)

Что касается сюжета, зрителей ждет история совсем молодого Бэтмена. В свой второй год борьбы с преступностью под маской летучей мыши, Брюс Уэйн раскрывает связь между коррумпированными чиновниками Готэма и его собственной семьей. Теперь молодому герою предстоит решить моральную дилемму и остановить серийного убийцу, скрывающегося под псевдонимом «Загадочника» (Риддлера).

На всем протяжении съемок картину также сопровождали мало приятные новости и слухи о том, что съемочный процесс больше напоминает площадку военных действий — ни актеры, ни съемочная бригада не ладили друг с другом, занимались непотребством и вообще всячески саботировали процесс. Несмотря на это, Warner Bros. все еще намеревается продолжить эту франшизу еще как минимум двумя полнометражными фильмами и дополнительным сериалом-приквелом.

Новый «Бэтмен» Мэтта Риввза (2022)

Актеры и ролиРоберт Паттинсон — Брюс Уэйн / БэтменЗои Кравиц — Селена Кайл / Женщина-кошкаПол Дано — Эдвард Нэштон / ЗагадочникДжеффри Райт — Джеймс ГордонДжон Туртуро — Кармин ФальконПитер Сарсгаард — Гил КолсонБарри Киган — Стэнли МеркелДжейми Лоусон — Белла РеалЭнди Серкис — Альфред ПенниуортКолин Фаррел — Освальд Кобблпот / ПингвинАлекс Фернс — Пит СаваджРуперт Пенри-ДжонсГил Перес-Абрахам

Новый «Бэтмен» Мэтта Риввза (2022)

Дата релиза фильма «Бэтмен»

Картина выйдет в широкий прокат через год — весной 2022 (надеемся к тому времени все ограничения будут сняты и фильм можно будет без проблем посмотреть в кино). Российская премьера должна состояться на одной неделе с общемировой, хотя ближе к релизному окну могут быть какие-то незначительные изменения).

НазваниеДата мировой премьерыДата релиза в РФ
Бэтмен (2022)4 марта 20223 марта 2022

Трейлер фильма «Бэтмен»

Будет доступен позднее.

Тизер «Бэтмена»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: