Обитель зла (ребут франшизы, 2021)

Компания Sony Pictures не смогла на долго оставить свою популярную игровую франшизу, объявив о начале съемок ребута «Обители зла» спустя пару лет со дня выхода заключительного фильма первой экранизации. Теперь ребут обзавелся датой релиза.

Обитель зла (ребут франшизы, 2021)

О чем серия «Обитель зла»Актеры и ролиДата релиза ребута «Обители зла»Трейлер ребута «Обители зла»О чем серия «Обитель зла»

Первый фильм серии вышел в 2002 году после некоторых заминок и изначальных сложностей. После того, как компания Constantin Film приобрела у Capcom права на экранизацию те предложили идею проекта мастеру ужасов Джорджу Ромеро. Он подготовил сценарий, который практически повторял сюжетные события первого части игровой серии, но, в самый последний момент с его идеей не согласились и проект достался Полу Андерсону, который от игры оставил только базовые идеи. Спустя четыре фильма, которые ставил сам Андерсон и много миллионов долларов его служба «Корпорации Амбрелла» завершилась.

Сюжет игр разворачивается вокруг инцидента в городе Раккун-Сити, где по вине фармацевтической корпорации Амбрелла происходит утечка неизвестного вируса, с помощью которого пытались создать супер-солдат. Из-за вируса все живое в окрестностях города мутирует и превращается во что-то ужасающее, тогда как большинство людей становится зомби. Вирус довольно быстро распространяется и вскоре жуткие последствия аварии уже известны и видны во всех точках земного шара.

Первая игра серии рассказывает историю Криса Редфилда и Джилл Валентайн, которые отправились на поиски выживших отряда специального назначения S.T.A.R.S. Продвигаясь по пути «потеряшек» они набредают на особняк в горах Арклей, под которым находится один из входов в базу корпорации Амбрелла, где и проводились опыты с так называемым Т-вирусом. Игроки узнают завязку серии и знакомятся с одним из злодеев серии.

По словам представителей студии, ребут «Обители зла» будет ближе к первоисточнику и первый фильм расскажет историю, с которой знакомы игроки первых двух частей Resident Evil. Подобно Полу Андерсону, за новый проект целиком и полностью отвечает Йохан Робертс (Синяя бездна и Незнакомцы: Жестокие игры).

Обитель зла (ребут франшизы, 2021)

Актеры и ролиКайя Скоделарио — Клэр РедфилдХанна Джон-Камен — Джилл ВалентайнНил Макдона — Уильям БиркинТом Хоппер — Альберт ВескерРобби Амелл — Крис РедфилдАван Джогиа — Леон С. КеннедиДонал Лог — шеф Брайан АйронсЛили Гао — Ада Вонг

Обитель зла (ребут франшизы, 2021)

Дата релиза ребута «Обители зла»

Съемки первого фильма потенциальной новой серии были завершены в конце декабря 2020 и картина пока вполне вписывается в календарный план студии. Релиз фильма запланирован на осень 2021 и если К-вирус не добьет человечество в начале 2021, то вполне можно будет посмотреть на что способен новый Т-вирус в кино уже осенью.

Обитель зла (ребут франшизы, 2021)

В дальнейшем серия будет развиваться как минимум при помощи Netflix — именно там уже запланировано несколько сериалов (как игровых, так и анимационных).

НазваниеДата релиза
Обитель зла / Resident evil24 ноября 2021

Трейлер ребута «Обители зла»

Будет доступен позднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: