Одна ночь в Майами (2020)

Удивительные встречи, которые никогда не случились всегда будут будоражить умы сценаристов и писателей. Одна из таких встреч произойдет в фильме «Одна ночь в Майами». Картина получила дату релиза на сервисе Amazon Prime Video.

Одна ночь в Майами (2020)

О чем фильм «Одна ночь в Майами»Актеры и ролиДата релиза фильма «Одна ночь в Майами»Трейлер фильма «Одна ночь в Майами»Тот самый бой Али — ЛистонО чем фильм «Одна ночь в Майами»

Фестивальное кино, затрагивающее проблемы расизма и привлекающее больше внимания к проблеме неравенства, но, к сожалению, ставшее интересным персоной режиссера картины. Фильм сняла Реджина Кинг, которая стала первой афро-американкой, чей фильм прошел в основную программу кинофестиваля в Венеции.

Картина рассказывает о выдуманной встрече четырёх столпов афро-американской культуры прошлого века — активиста и главы Нации Ислама Малкольма Х, боксера Мухаммеда Али, профессионального футболиста Джима Брауна и популярного музыканта Сэма Кука. Встреча происходит в отеле в Майами, где четверо празднуют неожиданную победу Али (тогда еще Кассиуса Клея) над Сонни Листоном (в конце февраля 1964), здесь же в Майами.

Вместе они празднуют победу, обсуждают будущее как свое собственное, так и своих братьев афро-американцев — социальное представление at its best.

В основе фильма — постановка Кемпа Пауэрса, которая дебютировала на сцене в 2013 году. Сам автор адаптировал свою работу для постановки на большом экране.

Одна ночь в Майами (2020)

Актеры и ролиКингсли Бен-Адир — Малкольм ХИлай Гори — Мухаммед АлиАлдис Ходж — Джим БраунЛесли Одом младший — Сэм КукЛэнс Реддик — брат КаримНиколет Робинсон — Барбара КукиМайкл Империоли — Анджело ДандиБо Бриджес — мистер КарлторХоакина Калуканго — Бетти ШабацДжером А. Уилсон — Илайджа МухаммедАарон Д. Александер — Сонни ЛистонКристофер Горэм — Джонни Карсон

Одна ночь в Майами (2020)

Дата релиза фильма «Одна ночь в Майами»

Фильм дебютировал на фестивале в Венеции, где получил массу восторженных отзывов (как за режиссуру Реджины Кинг, так и за актерскую игру). Картина также выла в ограниченный прокат в некоторых кинотеатрах в Америке в рождественскую ночь, но главная премьера состоится в середине января, когда картина станет доступна подписчикам Amazon Prime Video по всему миру.

НазваниеДата релиза (кинотеатры, ограниченный прокат)Дата релиза (цифровая версия)Где смотреть
Одна ночь в Майами / One night in Miami25 декабря 202015 января 2021Amazon Prime Video

Трейлер фильма «Одна ночь в Майами»

Тот самый бой Али — Листон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: