Печень, или история одного стартапа (2019)

Дичи не может быть мало. В середине весны в отечественный прокат выходит криминальная комедия (хочется верить) молодого режиссера Ивана Снежкина — «Печень, или история одного стартапа».

Печень, или история одного стартапа (2019)

О чем картина «Печень, или история одного стартапа»Актеры и ролиДата релиза фильма «Печень, или история одного стартапа»Трейлер фильма «Печень, или история одного стартапа»О чем картина «Печень, или история одного стартапа»

Сюжет фильма возвращает нас в темное время — 90-е годы прошлого века. Три друга Володя, Мамед и Леша все еще учатся в школе, но уже мечтают о собственном бизнесе. Столкнувшись с главной проблемой любого коммерческого предприятия — стартовый капитал, — ребята обращаются за помощью в венчурный фонд к местному авторитету Костику. Тот позволяет пацанам запитчить свою телегу, но не поддерживает, говорит — своих проблем гора, а на самом пике — проблемы со здоровьем. За сложные годы «построения» собственного авторитета Костик напрочь посадил собственную печень, так что в новые проекты он ввязываться не готов.

Не долго думая, парни решают найти своему потенциальному «ангелу» новый орган, но вскоре выясняется, что с новой печенью есть одна маленькая проблемка, которая может стоить ребятам не только стартового капитала, но и едва начавшейся жизни.

Картину снял режиссер-дебютант (до этого Иван Снежкин снимал только короткометражки) и объяснил своеобразный выбор темы дебютной работы «желанием разрушить миф о 90-х и их наследии»:

Мне было интересно снять кино про своих сверстников и очень любопытно попробовать воссоздать 90-е годы, которые я застал лишь в детстве. Мне кажется важным разрушить шаблон о 90-х, как о лихих годах, где повсюду бандиты в малиновых пиджаках и спортивных костюмах. Это уже все видели, и соответственно — это неинтересно. У нас в фильме другой образ времени. Вообще, мы постарались удивить зрителей и самих себя по части художественного решения и атмосферы в картине. Наш фильм — это не просто комедия с криминальным сюжетом, это лента о взрослении нации. По крайней мере, мы ставили перед собой именно такую задачу. (Иван Снежкин)

Дебютный показ фильм состоялся еще в 2019 году в рамках кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге, где ленту отметили наградой за лучший дебют.

Печень, или история одного стартапа (2019)

Актеры и ролиДаниил Вахрушев — ВоваЕвгений Егоров — АлексейМурад Ахмедов — МамедСергей Маковецкий — КостикЕвгения Добровольская — мама ВовыАлександр Обласов — папа ВовыВалерий Кухарешин — ЗнаменскийСветлана Письмиченко — мама АлексеяКонстантин Мурзенко — РомаАндрей Полищук — ухажер мамы Алексея

Печень, или история одного стартапа (2019)

Дата релиза фильма «Печень, или история одного стартапа»

В широкий прокат картина выйдет уже в конце марта, где скорее всего потеряется накануне премьеры «Майора Грома: Чумного Доктора«.

НазваниеДата релизаПродолжительность
Печень, или история одного стартапа31 марта 202191 минута

Трейлер фильма «Печень, или история одного стартапа»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: