Серия фильмов «Бендер» скоро в кино

Главный авантюрист и мошенник отечественной литературы Остап Ибрагимович Бендер вновь станет центральным персонажем небольшой серии фильмов. Картина «Бендер: Начало» получила дату релиза.

Серия фильмов «Бендер» скоро в кино

О чем фильмы серии «Бендер»Актеры и ролиДата релиза фильмов серии «Бендер»Трейлер фильма «Бендер: Начало»О чем фильмы серии «Бендер»

Продюсерская компания «Среда» во главе с Александром Цекало давно искала достойные варианты возвращения Остапа Бендера на большие экраны. Изначально «Бендера» планировали как сериал, но в итоге остановились на ином формате — кинофильмов, которые выйдут на широкие экраны, а позднее (возможно в формате все того же телесериала) будут выходить на телеканале «Россия».

Фильмы серии «Бендер» расскажут о предыстории героя Ильфа и Петрова, а если быть до конца точными — об его идейном и духовном отце и наставнике — Ибрагиме Бендере. Первый фильм перебросит зрителей в начало прошлого века, в 1919 год, когда Остап Задунайский знакомиться с Ибрагимом Бендером, афериста, мошенника и турецко-подданного. Мужчины сошлись на общем «дельце» — оба пытались выкрасть одну из реликвий государственной власти империи золотой царский жезл. Задача сама по себе не из простых, да еще владельцы реликвии устраивают сложности на пути мошенников, спрятав реликвию в одном из трех дорогих гробов, разыскать и вскрыть которые — уже настоящее приключение.

Остап молод, наивен и идеалистичен, тогда как Ибграгим — еще тот пройдоха и с радостью обучает «младшего» искусству обмана и «комбинаторике». Такие уроки Остапу совсем не по душе — он сопротивляется и только-только начинает познавать все прелести жизни, влюбляясь практически в каждую молодую барышню, которая возникает на его пути. Но уроки Ибрагима явно не проходят даром, ведь все мы знаем каким пройдохой будет Остап спустя десяток лет, в погоне за стульями и мечтой о далеких и теплых странах.

Режиссером проекта стал Игорь Зайцев («За час до рассвета«, «Есенин», «Великая»), а над сценарием работали Олег Маловичко («Метод», «Ладога», «Склифосовский») и Роман Непомнящий («Елки 2», «Последний министр«).

Серия фильмов «Бендер» скоро в кино

Oops. wrong Bender…

Актеры и ролиСергей Безруков — Ибрагим БендерАрам Вардеванян — Остап ЗадунайскийТаисия ВилковаНикита Кологривый — ЯпончикЭдуард ОрловВера БрежневаАлександр ЦекалоЮрий КолокольниковПавел ДеревянкоЮлия РутбергАлександр ЦекалоГарик Харламов

Серия фильмов «Бендер» скоро в кино

Дата релиза фильмов серии «Бендер»

Всего в серии обещают четыре картины, две из которых должны выйти на экраны уже этим летом. «Бендер: Начало» отправится в кинопрокат, а позднее на стриминговый сервис Okko и телеканал «Россия» в конце июня, а спустя чуть больше месяца в кинотеатры поступит продолжение «Бендер: Золото империи».

НазваниеДата релизаГде смотретьПроизводство
Бендер: Начало24 июня 2021кинопрокат / телеканал Россия / стриминговый сервис OkkoКомпания SREDA и Okko
Бендер: Золото империи29 июля 2021

Трейлер фильма «Бендер: Начало»

Будет доступен позднее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: