Шан-Чи и легенда Десяти колец (2021)

Не самая ожидаемая картина киновселенной Marvel (а оттого довольно интригующая). Картина «Шан-Чи и легенда Десяти колец» обзавелась датой релиза и скорее всего выйдет осенью 2021 (если в дело не вмешаются очередные переносы).

Шан-Чи и легенда Десяти колец (2021)

Кто такой Шан-ЧиО чем фильм «Шан-Чи и легенда Десяти колец»Актеры и ролиДата релиза фильма «Шан-Чи и легенда Десяти колец»Трейлер фильма «Шан-Чи и легенда Десяти колец»Кто такой Шан-Чи

Четвертая фаза киновселенной вводит все больше и больше персонажей, в том числе тех, о которых «поклонники» первых командных фильмов даже и не слышали. Одним из таких героев станет Шан-Чи. Когда боссы Marvel получили отказ от телевизионного подразделения Warner Communications (владельцы DC Comics), которые наотрез отказались продавать права на героев телесериала «Кунг-фу», было решено создать собственного комиксного Брюса Ли. Именно таким героем и стал Шан-Чи, мастер кунг-фу и ранее неизвестный сын Фу Манчу.

Первое появление героя в комиксах датируется 1973 годом, за которым последовали кроссоверы с другими «бойцами» Marvel — Белым Тигром, Железным кулаком и Дочерьми Дракона. В новейшей истории комиксов Marvel у героя остается «гостевой» статус во вселенной, а выпускаемые истории с его участием чаще всего достаточно минималистичны. Но, с выходом новой картины, это должно изменится — Джин Люн Ян и Филип Тан должны начать работать над регулярной серией комиксов как раз в 2021 году.

Шан-Чи и легенда Десяти колец (2021)

О чем фильм «Шан-Чи и легенда Десяти колец»

Главному герою предстоит внедриться в тайную организацию «Десять колец», чтобы узнать их секреты и спутать негодяям все их планы. Главным злодеем и лидером «Десяти колец» будет Вэньву, также известный как Мандарин (не имеет никакого отношения к Мандарину из «Железного человека 2») и достаточно близкий родственник Шан-Чи. Так что бороться придется не только с бойцами демонами, но и с демонами прошлого.

Режиссером фильма стал Десин Дэниел Креттон (сериал «Полиция Токио», фильмы «Просто помиловать», «Короткий срок» и другие), а над сценарием работали Дэйв Каллахэм («Мортал Комбат» и «Неудержимые»), Стив Энглхарт («Стражи Галактики», «Мстители: Финал») и Джим Старлин (мультипликационный сериал «Харли Квин» и «Бэтмен: Смерть в семье»).

Шан-Чи и легенда Десяти колец (2021)

Актеры и роли

Актерский состав фильма «Шан-Чи» на 90%+ состоит из актеров азиатского происхождения. (Если что — это ни хорошо, ни плохо; лишь бы кино получилось хорошим).

Симу Лю — Шан-ЧиАквафина — КэтиТони Люн — Вэньву / МандаринФала Чэнь — Цзян ЛиМэнейр Чжан — СялинФлориан Мунтяну — Бритвенный кулакРонни Чиэн — Джон ДжонМишель Йео — Цзян Нань

Дата релиза фильма «Шан-Чи и легенда Десяти колец»

Съемки картины получились «разбиты» из-за коронавируса — не успели приступить к работе в начале 2020 года, как глобальная пандемия заставила всех сидеть дома. Обратно к работе занятые на проекте смогли вернуться лишь в конце лета 2020, но уже к концу октября проект был завершен.

Изначально релиз должен был быть приурочен к китайскому новому году (12 февраля 2021), но полная неразбериха в прокатном календаре и невозможность 100% заполняемости залов во многих странах, заставили боссов Marvel сдвинуть релиз кунг-фу боевика на осень 2021.

НазваниеДата релиза
Шан-Чи и легенда Десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings2 сентября 2021

Трейлер фильма «Шан-Чи и легенда Десяти колец»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: