Стартовая площадка (антология короткометражек)

Стриминговый сервис Disney+ помимо возрождения старых сериалов, например «Могучие утята«, или больших сериалов во вселенной Marvel или Star Wars, также планирует использовать собственный сервис для поиска новых талантов. Антология «Стартовая площадка» станет идеальной платформой для оригинальных сюжетов и поиска новых талантливых режиссеров.

Стартовая площадка (антология короткометражек)

О чем сериал «Стартовая площадка»Эпизоды первого сезона сериала «Стартовая площадка»«Американский Ид»«Кушать подано»«Режущиеся клыки»«Последние из Чупакабр»«Будем тиграми»«Маленькие принцы/принцессы»Дата релиза первого сезона сериала «Стартовая площадка»Трейлер сериала-антологии «Стартовая площадка»О чем сериал «Стартовая площадка»

Сериал-антология в первом сезоне будет состоять из шести не связанных друг с другом мини-фильмов-историй. Боссы Disney+ в результате огромного конкурса (более 1100 соискателей) отобрали несколько креативных личностей из меньшинств и недостаточно представленных слоев общества, чтобы дать им возможность рассказать истории с присущим именно им творческим взглядом. У каждого победителя конкурса был свой наставник из различных подразделений компании Disney и практически безграничные возможности для рассказа своей истории.

Цель шоу «Стартовая площадка» — разнообразить контент и истории, которые смотрят люди, а также предоставить ту самую возможность нескольких минут славы для тех, кто иначе вряд ли смог бы получить ее. Шоу не остановится на одном сезоне и боссы студии уже обозначили дату старта приема заявок на второй сезон (после 10 мая).

Общая тема первого сезона — «Познание себя и открытие».

Стартовая площадка (антология короткометражек)

Эпизоды первого сезона сериала «Стартовая площадка»«Американский Ид»

Автор сценария и режиссер Акса Алтаф

Амина, мусульманская иммигрантка из Пакистана, просыпается в день праздника Ураза-Байрам и узнает, что ей нужно идти в школу. Она безумно скучает по своей родине и грустит, а потому решает устроить праздник и себе и своим новым знакомым в общеобразовательной школе. В результате этого, Амина сближается со своей старшей сестрой и начинает принимать свою новую действительность, а окружающие — принимают ее.

«Кушать подано»

Авторы сценария Дж. Уилсон и Хао Чжэн. Режиссер Хао Джэн.

Китайский школьник, обучающийся в элитной американской школе-интернате, понимает что одного лишь мастерства недостаточно, чтобы занять руководящую должность на школьном посту, на который ранее не претендовал ни один иностранец.

«Режущиеся клыки»

Автор сценария и режиссер Анна Мария Пейс

Вэл Гарсия, американка мексиканского происхождения наполовину человек наполовину вампир вынуждена хранить в секрете свое происхождение от представителей обоих миров. Ситуация меняется, когда ее лучший друг-человек внезапно появляется в ее школе, кишащей монстрами. Вэл приходится открыть правду о себе, своем происхождении и, наконец, принять себя такой, какая она есть.

Стартовая площадка (антология короткометражек)

«Последние из Чупакабр»

Автор сценария и постановщица — Джессика Мендес Сикейрос

В мире, где культурные традиции практически забыты, лишь одна американка мексиканского происхождения продолжает чтить традиции предков. Своими действиям она бессознательно вызывает темное древнее существо, которое защищает ее от всех жизненных сложностей.

«Будем тиграми»

Автор сценария и режиссер Стефани Абель Хоровиц

Авалон никак не может смириться с потерей матери. Но когда ей доверяют 4-летнего ребенка, чтобы посидеть с ним один вечер, она находит в этом процессе больше утешения, чем могла себе представить ранее.

«Маленькие принцы/принцессы»

Автор сценария и режиссер Мокси Пен

Габриэль, 7-летний китайский ребенок, без ума от балета. В балетной школе он знакомится с Робом, который также без ума от танцев. Но отцу последнего не сильно нравится Габриэль и его женственное поведение. Взрослый решает вмешаться в дружбу собственного сына и вернуть его на путь истинный.

Стартовая площадка (антология короткометражек)

Дата релиза первого сезона сериала «Стартовая площадка»

Все шесть историй первого сезона станут доступны на стриминговом сервисе Disney+ единовременно уже в конце мая. Второй сезон шоу уже находится в разработке и скорее всего выйдет через год.

НазваниеКоличество эпизодовДата релизаГде смотреть
Стартовая площадка / Launchpad628 мая 2021Disney+

Трейлер сериала-антологии «Стартовая площадка»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: