«Цензор» — фестивальный ужастик

Британский ужастик — фильм «Цензор», премьера которого состоялась в этом январе на кинофестивале Сандэнс, получил дату релиза. В том числе в кинотеатрах стран СНГ и Российской Федерации. Не намек ли это на «шатающуюся» лодку?!

«Цензор» — фестивальный ужастик

О чем фильм «Цензор»Актеры и ролиДата релиза фильма «Цензор»Трейлер фильма «Цензор»О чем фильм «Цензор»

Картина рассказывает о девушке, которая работает цензором, отсматривая бесчисленные множества фильмов категории B (и ниже), чтобы убрать из них те или иные детали, которые могут быть неверно истолкованы зрителем, что в свою очередь может спровоцировать несчастье в реальной жизни. Свою работу Энид Бейнс очень любит, но любовь эта порочна. Профессию девушка выбрала из чувства вины — Энид не может вспомнить свою сестру, причины и обстоятельства по которым она исчезла. И вот однажды, очередной ужастик пробуждает в ее памяти воспоминания из детства…

Действие картины происходит в Великобритании 80-х годов прошлого века, когда существовала «Британская комиссия цензоров» (которую позднее переименовали в Британскую комиссию по классификации фильмов). В организации существовал термин «вредное кино» («video nasty»), который если не закрывал для фильма возможность проката, то разворачивал в его сторону массированную негативную кампанию. К таким фильмам в свое время относились классические ужастики Джорджа Ромеро (в частности «Рассвет мертвецов»), Дэвида Кроненберга («Сканнеры»), Шона Каннингема («Пятница, 13-е») и Тоба Хупера («Техасская резня бензопилой»).

Автором сценария и режиссером картины стала Прано Бейли-Бонд (это ее дебютная работа в кинематографе).

«Цензор» — фестивальный ужастик

Актеры и роли

Главную роль в фильме сыграла Нив Алгар, известная по роли Сью в первом сезоне сериала «Воспитанные волками».

Нив Алгар — Энид БейнсНиколас Бернс — СандерсонВинсент Франклин — ФрейзерСофия Ла Порта — Элис ЛиЭдриан Шиллер — Фредерик НорсМайкл Смайли — Дуг Смарт

«Цензор» — фестивальный ужастик

Дата релиза фильма «Цензор»

Премьерный показ картины состоялся в рамках кинофестиваля Сандэнс в конце января 2021. В США прокатом картины будет заниматься компания Magnolia Pictures, которая планирует выпустить картину в ограниченный прокат в первой половине июня, а спустя неделю — сделать доступным на сервисах видео-по-запросу. В России права на картину отошли компании «Парадиз», а в прокат она отправится во второй половине июля.

НазваниеДата премьерыДата релиза в РФПродолжительность
Цензор / Censor28 января 202122 июля 202184 минут

Трейлер фильма «Цензор»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: