Черная пантера 2: Ваканда навеки (2022)

Несмотря на все проблемы и сложности, продолжение «Черной пантеры» («Черная пантера 2: Ваканда навеки») уже получило дату релиза в международном кинопрокате. Картина должна выйти в кинотеатрах по всему миру в середине лета 2022.

Черная пантера 2: Ваканда навеки (2022)

О чем «Черная пантера»Сложности при производстве продолженияАктеры и ролиДата релиза картины «Черная пантера 2: Ваканда навеки»Трейлер фильма «Черная пантера 2: Ваканда навеки»Трейлер фильма «Черная пантера»О чем «Черная пантера»

Оригинальная лента стала 18-м фильмом киновселенной Марвел и предвосхищал события «Войны бесконечности». На сей раз зрителям предложили предысторию (или историю становления) нового короля Ваканды, африканского племени, которое благодаря вибраниуму стало самым продвинутым народом на всей Земле. Т’Чалла, в отличие от своего отца Т’Чаки, считает что народ Ваканды не должен больше прятаться, а напротив стать частью пусть несовершенного, но мирового сообщества, и в роли супергероя «Черной пантеры» борется за лучшую жизнь, как своего собственного народа, так и всех обиженных и обделенных на свете (преимущественно, с темным цветом кожи).

В первой ленте Т’Чалле также пришлось бороться за престол своей родины, из-за вызова, брошенного Килмонгером, но впоследствии, он вместе с другими Мстителями пытался отстоять Землю и человечество у гиганта Таноса.

Черная пантера 2: Ваканда навеки (2022)

Сложности при производстве продолжения

Самой большой загвоздкой для разработки продолжения стало отсутствие главного героя. Чедвик Боузман, заключивший с Marvel контракт на участие в пяти фильмах франшизы, не смог исполнить его до конца. Актер скончался в 2020 году из-за осложнений, связанных с раком толстой кишки.

Несмотря на отсутствие титульного персонажа, Кевин Файги не только заявил, что продолжению быть, но и уверил всех, что режиссеры не планируют прибегать к современным уловкам и воспроизводить цифровую версию Боузмана. Сюжет продолжения держится в тайне, но судя по первым шпионским кадрам со съемок, Marvel не ограничится «человеком в костюме Черной пантеры», а воздаст должное герою Т’Чаллы.

Режиссером и автором сценария второго фильма остается Райан Куглер, которым все-таки стоит также сказать спасибо Стэну Ли и Джеку Кирби, которые создали персонажа для комиксов (первое появление Т’Чаллы датировано 1966 годом, где он появился в эпизодической роли в комиксе про «Фантастическую четверку».

Черная пантера 2: Ваканда навеки (2022)

Актеры и роли

Большинство актеров, задействованных в первой части картины вернутся к своим ролям, главной загадкой остается роль доставшаяся Микаэле Коел.

Лупита Нионго — Накия, шпионка, бывшая возлюбленная Т’ЧаллыДанаи Гуриа — Окойе, глава охраны короля ВакандыМартин Фримен — Эверетт К. Росс, агент ЦРУЛетиция Райт — Шури, младшая сестра Т’ЧаллыУинстон Дюк — М’Баку, лидер горного племени ДжабариАнжела Бассетт — Рамонда, мать короля Ваканды, мать Шури и Т’ЧаллыМикаэла Коел

Черная пантера 2: Ваканда навеки (2022)

Дата релиза картины «Черная пантера 2: Ваканда навеки»

Съемки картины стартовали в середине лета 2020 года и должны быть закончены к началу осени. Но компания Disney заранее забронировала для своего очередного Marvel’овского хита отличное релизное окно — летом 2022. Конечно, дата релиза может быть сдвинута, если западный бокс-офис не вернется к доковидным показателям или если очередная волна эпидемии захлестнет планету. Но, остается надеется, что все будет хорошо и фильмы будут выходить в строго обозначенные сроки.

Оригинальную «Черную пантеру» можно посмотреть, например, в подписке сервиса IVI.

НазваниеДата релиза
Черная пантера 2: Ваканда навеки / Black Panther 2: Wakanda forever8 июля 2022

Трейлер фильма «Черная пантера 2: Ваканда навеки»

Будет доступен позднее.

Трейлер фильма «Черная пантера»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: