Дорогой Эван Хансен (экранизация мюзикла)

Киноадаптация хитового мюзикла «Дорогой Эван Хансен» обзавелась датой релиза. Картина по книге Стивена Левенсона и мюзиклу Бенджа Песека и Джастина Пола отправится в кинотеатральный прокат в конце сентября.

Дорогой Эван Хансен (экранизация мюзикла)

О чем фильм «Дорогой Эван Хансен»Актеры и ролиДата релиза фильма «Дорогой Эван Хансен»Трейлер фильма «Дорогой Эван Хансен»О чем фильм «Дорогой Эван Хансен»

В центре сюжета замкнутый подросток Эван Хансен, он страдает социофобией, а потому даже в старших классах у него практически нет друзей. Работающий с ним специалист советует Эвану бороться со своим недугом с помощью писем, адресованных самому себе. Подросток пишет подобное письмо, но по ошибке оно попадает к его единственному школьному товарищу — Коннору. У того была масса своих проблем, которые он решил побороть не самым оптимальным способом. Тело Коннора нашли вместе с письмом, которое Эван написал самому себе, и приняли за предсмертную записку, которую тот адресовал другу.

Непростая ситуация выливается в то, что у сам Эван становится приятным воспоминанием об утраченном сыне для родителей Коннора, а сам Эван сближается с сестрой бывшего друга и начинает активнее бороться с собственным недугом.

Жизнеутверждающее (несмотря на некоторые сюжетные ходы) шоу полно отличных музыкальных и танцевальных номеров, а также, как и другие Бродвейские шоу, умело давят из зрителей слезу, оставляя приятное послевкусие.

Оригинальный мюзикл в год премьеры на Бродвее завоевал 7 наград Тони (в числе которых главный приз за лучший мюзикл, а также главную мужскую и второстепенную женские роли), а позднее прибавил к этому еще обширный список из более 20 различных наград и призов (в том числе Грэмми и «Эмми» за лучший музыкальный номер во время дневного шоу — исполнение песни You Will be Found Беном Платтом и оригинальной труппой мюзикла.

Киноадаптацию доверили Стивену Чбоски, который ранее экранизировал собственный роман «Трудно быть тихоней» с Эммой Уотсон и Эзрой Миллером.

Дорогой Эван Хансен (экранизация мюзикла)

Актеры и роли

Титульную роль в фильме исполнил Бен Платт (он же был в первом составе оригинального мюзикла).

Бен Платт — Эван ХансенКейтлин Дивер — Зои МерфиКолтон Райан — Коннор МерфиАмандла Стенберг — Алана БекНик Додани — Джаред КалваниДэнни Пино — Ларри МерфиДжулиана Мур — Хейди ХансенЭми Адамс — Синтия МерфиЛиз Кейт — ДжеммаИсаак Коул Пауэлл — Рис

Дорогой Эван Хансен (экранизация мюзикла)

Дата релиза фильма «Дорогой Эван Хансен»

Киноадаптация мюзикла отправится в мировой прокат в конце сентября, но не везде. Так российские прокатчики пока еще не озаботились покупкой прав на мюзикл (а возможно и не будут этого делать, учитывая отношение в стране к «Роскомнадзору»).

НазваниеДата мировой премьерыДата релиза в РФ
Дорогой Эван Хансен / Dear Evan Hansen24 сентября 2021пока неизвестно

Трейлер фильма «Дорогой Эван Хансен»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: