«Гаттерби»: сосисочная битва США

Между хитовыми ролями в сериале «Банши» и «Пацанах» у Энтони Старра было немного свободного времени, чтобы снять «шедевральный» «политический» фильм «Гаттерби». Картина 2019 года выпуска вскоре отправится в кинотеатральный прокат, правда, пока только в США.

«Гаттерби»: сосисочная битва США

О чем фильм «Гаттерби»Актеры и ролиДата релиза фильма «Гаттерби»Трейлер фильма «Гаттерби»О чем фильм «Гаттерби»

Комедия рассказывает об удивительной гастрономической битве — немецких хот-догов и настоящих американских бургеров.

«Гаттерби» — это комедия о сосисках и дружбе. Действие фильма происходит в небольшом городке Гаттерби, где-то в Америке. Два безнадежных мечтателя объединяют усилия, чтобы привнести немного европейской культуры в местное захолустье и открыть здесь заведение с идеальными немецкими колбасками, хот-догами и другими сосисочными прелестями. Но вскоре, уже покорив местных жителей своей едой, парни столкнуться с бюрократическими сложностями и страхом конкуренции со стороны сильных мира сего, местных шерифа и мэра, которые считают городок своей собственностью.

«Гаттерби» — это социальная сатира о взаимосвязи страха перед чем-то новым, место где религия становится интеллектуальным тупиком, а расизм, гомофобия и нетерпимость — правят всем на свете.

Автором сценария и режиссером фильма стал датский актер Ульрих Томсен (сериалы «Допрос», «Двойник», «Черный список», «Новый Папа» и, конечно же «Банши», где он играл одну из главных злодейских ролей).

«Гаттерби»: сосисочная битва США

Актеры и ролиЭнтони Старр — Майк Данкворт МакКоидИвен Бремнер — Эдвард ХофлерДжошуа Харто — ХэнкЧенс Келли — шериф Ти Джей БраунГарет Уильямс — УильямХолли Адамс — БриттСара Минник — Кэрол ЭннПиа Меклек — СьюКларк Миддлтон — Люк Кеннет ХозуоллЭрл Браун — Джимми Джерри Ли Джонс младшийСаманта Конрад — танцовщицаСтив Баккен — Барни

«Гаттерби»: сосисочная битва США

Дата релиза фильма «Гаттерби»

Фильм в 2019 году активно катался по кинофестивалям и получил несколько номинаций на главные награды (в Сан Паулу и Таллине), но так и не был награжден, после чего никто из прокатчиков не решился купить права на ленту.

Спустя несколько лет, под чуть более кричащим названием «Американское сосисочное противостояние» фильм должен выйти в прокат в Соединенных Штатах. Скорее всего после этого лента станет доступна на различных стриминговых платформах, в том числе и российским зрителям.

НазваниеПродолжительностьДата релиза
Гаттерби / Gutterbee / American Sausage Standoff107 минут27 августа 2021

Трейлер фильма «Гаттерби»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: