Гений (сезон 3, Арета)

Американская сериальная антология «Гений» определилась с новым героем и датой релиза. Третий сезон будет посвящен королеве соула Арете Франклин. Старт шоу уже в марте.

Гений (сезон 3, Арета)

О чем сериал «Гений»Актеры и ролиДата релиза третьего сезона сериала «Гений»Тизер третьего сезона сериала «Гений» (Арета)Трейлер сериала «Гений» (первый сезон, Эйнштейн)Трейлер сериала «Гений» (второй сезон, Пикассо)О чем сериал «Гений»

Сериал Ноя Пинка и Кеннета Биллера рассказывает о конкретном герое, которого люди часто и небезосновательно называют «Гением». Первый сезон был посвящен Альберту Эйнштейну и основан на его биографии «Альберт Эйнштейн. Его жизнь и вселенная» Уолтера Айзексона. Второй сезон сосредоточен на Пабло Пикассо (за роль которого Антонио Бандерас получил номинации на Золотой глобус и Эмии).

Сериал старается раскрыть своих героев с разных сторон, показывая их в различные временные промежутки. Так Эйнштейна мы видим как шустрым клерком, который работает в Бюро патентов, так и тем самым ученым, которого мы чаще всего вспоминаем при упоминании его имени. Пикассо раскрывается в основном через свои бесконечные романы, пройденные войны (гражданская война в Испании и Вторая мировая), его друзей и собутыльников (Хемингуэй, Шагал, Кокто).

Гений (сезон 3, Арета)

История Ареты Франклин — это не только удивительный голос, но и вечная подковерная борьба за певицу. Даже первый контракт певицы мог претендовать на отдельную историю — она практически подписала контракт с легендарным детройтским лейблом Motown, но агент Columbia Records Джон Хэммонд перехватил «певчую птичку» в самый последний момент, что не пошло самой певице на пользу. Несмотря на явный талант и удивительный голос Columbia никак не продвигала и не развивала свой не огранённый бриллиант и Арета попросту потеряла несколько лет собственной жизни и карьеры.

Взлет певицы начинается после встречи с продюсером Джерри Уэкслером и переходом Франклин на лейбл Atlantic Records. Турне по американскому Югу, многочисленные записи с местными музыкантами дают толчок карьере молодой певицы, а все остальное — уже история.

Гений (сезон 3, Арета)

Актеры и роли

Главную роль, роль королевы соула в сериале исполнит обладательница Тони, Эмми и Грэмми — Синтия Эриво

Синтия Эриво — Арета ФранклинКуртни Б. Вэнс — отец АретыМалколм Бэрретт — Тед Уайт, первый муж и менеджер АретыДэвид Кросс — Джерри УэкслеромТип Харрис — Кен КаннингэмПатнис Ковингтон — Эрма Франклин, сестра АретыРебекка Наоми Джонс — Кэролин Франклин, сестра АретыСтивен Норфлит — Сесил Франклин, старший брат АретыПаулетта Вашингтон — Рейчел Франклин, бабушка АретыОмар Джей Дорси — Джеймс КливлендМарк Ричардсон — Кинг КертисКимберли Херберт Грегори — Рут БоуэнШайен Джордан — молодая Арета Франклин

Гений (сезон 3, Арета)

Дата релиза третьего сезона сериала «Гений»

Шоу продолжит выходить на канале National Geographic и стартует в марте 2021.

ГенийКоличество эпизодовДата релизаГде смотреть
Сезон 3 (Арета Франклин)8март 2021National Geographic

Тизер третьего сезона сериала «Гений» (Арета)

Трейлер сериала «Гений» (первый сезон, Эйнштейн)

Трейлер сериала «Гений» (второй сезон, Пикассо)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: