«Хардкор» Киркмана на большом экране

У Роберта Киркмана («Ходячие мертвецы», «Неуязвимый») вскоре не останется работ, которые как минимум не пытались бы экранизировать. Его комикс «Хардкор», история которого на данный момент насчитывает всего два тома, планируют экранизировать в качестве полнометражного фильма.

«Хардкор» Киркмана на большом экране

Что известно об экранизации комикса «Хардкор»О чем комикс «Хардкор»Когда ждать релиза фильма «Хардкор»Трейлер фильма «Хардкор»Что известно об экранизации комикса «Хардкор»

Сюжет и основу для сценария создал сам Киркман, который создал оригинальный комикс вместе с Марком Сильвестри (который также работал над «Ходячими мертвецами»). Доработками и основным «мясом» будут заниматься Уилл Симмонс, который перезапускал «Сонную лощину».

В качестве режиссера к проекту уже прикрепили Адама Вингарда, который бомбил пост-ковидный кинопрокат битвой двух якодзун — «Годзилла против Конга», а также поставил ремейк «Ведьмы из Блэр» и полнометражную экранизацию аниме «Тетрадь смерти». Он также был режиссёром пилотного эпизода другого сериала по комиксам Киркмана — «Изгой».

Не стоит путать новый фильм с дебютной работой Ильи Наишуллера — Hardcore Henry, который в отечественном прокате назывался просто «Хардкор».

Производством будет заниматься компания Universal Pictures.

«Хардкор» Киркмана на большом экране

О чем комикс «Хардкор»

Оригинальный комикс рассказывает о специальном агенте Дрейке, который с помощью специальной программы получает возможность переносить свое сознание в тела других людей. Получая контроль над новым человеком, Дрейк использует его для убийства заданной цели и столь же быстро телепортируется в новую «оболочку». Но однажды в результате взлома этого хитрого приложения, агент теряет возможность покинуть очередного человека и у него остается всего лишь несколько суток, чтобы разобраться что случилось, найти предателей и спастись.

Сценаристом первого тома оригинального комикса выступил Энди Диггл, второго — Брэндон Томас.

«Хардкор» Киркмана на большом экране

Когда ждать релиза фильма «Хардкор»

Проект находится на начальной стадии разработки, а потому говорить о каких-либо датах пока крайне нелепо. При самом удачном раскладе, если съемочный процесс можно будет начать до конца 2021 года, релиз картины состоится не раньше конца 2022-2023 года.

Пока же можно приобрести и ознакомиться с оригинальным комиксом Киркмана на сервисе Comixology.

НазваниеДата релиза
Хардкор (Роберта Киркмана) / Hardcore (by Robert Kirkman)будет известно позднее

«Хардкор» Киркмана на большом экране

Трейлер фильма «Хардкор»

Будет доступен позднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: