Индиана Джонс нашел новые приключения

Без малого 79-летний Харрисон Форд вновь берется за хлыст, надевает знаменитую федору и вновь начинает гонку со временем и нацистами на пути к сокровищам. Пятый фильм франшизы наконец-то отправился в производство, а также получил официальную дату релиза.

Индиана Джонс нашел новые приключения

О чем франшиза Индиана ДжонсЧто известно о пятом фильме серииАктеры и ролиДата релиза пятого фильма серии приключений Индианы ДжонсаТрейлер фильма «Индиана Джонс 5»О чем франшиза Индиана Джонс

Популярнейшая медиафраншиза основана на приключениях Доктора Генри Джонса-младшего (который предпочитает, чтобы его называли Индианой). Серия появилась благодаря сотрудничеству Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга. Первый — написал сценарий, а второй — снял первый фильм серии «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

Серия фильмов рассказывает о приключениях археолога доктора Джонса-младшего, которому куда больше нравится охотится за сокровищами, нежели чем преподавать историю археологии в университете (хоть все его студентки от него просто без ума). Потому Индиана всегда находит возможность улизнуть из кампуса и отправиться на поиски новых приключений и старинных ценностей. Естественно, чаще всего у него находятся конкуренты. В частности нацистские лидеры, которые также без ума от тайн прошлого.

Индиана Джонс нашел новые приключения

Индиана Джонс и Александр Лукашенко

За первым фильмом последовал приквел «Индиана Джонс и храм судьбы», забросивший Индиану в Индию, а спустя еще несколько лет — «Индиана Джонс и последний крестовый поход». В 90-е годы франшизу попытались перезапустить сериалом о приключениях молодого Индианы — «Хроники молодого Индианы Джонса», но запала создателей хватило лишь на два сезона (28 эпизодов и 4 телефильма). На какое-то время героя решили оставить в покое, полностью переведя его в художественную форму — мистер Джонс стал героем массы комиксов и романов о своих приключениях.

Естественно, не обошлось без выпуска видеоигр по мотивам приключений Доктора Джонса. Первая, основанная на оригинальном фильме вышла в 1982 году, а самая известная — квест от LucasArts Indiana Jones and Fate of Atlantis в 1992. Всего было выпущено без малого 18 игр по мотивам приключений самого популярного археолога в мире. А вскоре — планируется еще одна.

Помимо этого, практически во всех Диснейлендах мира есть тематические аттракционы, которые так или иначе связаны с франшизой.

Индиана Джонс нашел новые приключения

Что известно о пятом фильме серии

Стивен Спилберг задумался о продолжении франшизы еще в 2015 году и спустя год сумел убедить в необходимости продолжения компанию Disney. Но, быстро начать съемки не удалось, а потому в 2020 году Спилберг решил отказаться от режиссерского кресла в пользу Джеймса Мэнголда (оставшись при этом продюсером ленты). Джордж Лукас, памятуя о не самом удачном опыте «Королевства хрустального черепа» решил не ввязываться в новую авантюру.

К своим прежним обязанностям вернется и автор музыки к предыдущим фильмам серии — легендарный 89-летний Джон Уильямс.

Над сценарием ленты работала почти дюжина авторов во главе с самим режиссером и братьями Баттеруорт. Естественно, никаких намеков на даже примерное содержание пока зрителям не дают, чтобы не испортить просмотр будущего фильма. Но, мы смело можем предположить, что доктор Джонс снова перейдет дорожку нацистам и попытается опередить конкурентов в поисках очередного бесценного артефакта (добыть который никому вновь не удастся).

Единственное, о чем хочется попросить вселенную, чтобы на этот раз обошлось без инопланетян…

Индиана Джонс нашел новые приключения

Актеры и роли

Харрисон Форд вернется к роли Индианы Джонса, тогда как Шайя ЛаБеф, которому прочили лавры наследника Джонса даже не рассматривался в качестве кандидата на съемки в этот раз. Может быть это и к лучшему, учитывая, что удалось собрать куда более интересных актеров на прочие роли в этом фильме.

Харрисон Форд — Индиана ДжонсФиби Уоллер-БриджМадс МиккельсенТомас КретшманнБойд ХолбрукШонетт Рене Уилсон

Индиана Джонс нашел новые приключения

Дата релиза пятого фильма серии приключений Индианы Джонса

Картина должна была выйти еще в 2021 году, но из-за невозможности проведения съемок в 20-м, ее релиз передвинули на 2022. Съемки фильма стартовали в июне 2021, в северной Англии, графстве Нортамберленд, у замка Бамборо. Естественно, рядом со съемочной площадкой было замечено много техники со знаками, которые в РФ запрещены законодательно (очень надеемся, что это не распространиться на саму картину).

Несмотря на то, что картина только-только отправилась в производство, студия Walt Disney Studios Motion Pictures уже забронировала себе дату для релиза предстоящего хита бокс-офиса. Если все пойдет по плану, то фильм отправится в международный прокат в конце июля 2022, после того как Харрисон Форд отметит свой 90-летний юбилей.

НазваниеДата релиза
Индиана Джонс 528 июля 2022

Трейлер фильма «Индиана Джонс 5»

Будет доступен позднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: