История моей жены (фестивальная драма)

Один из конкурсантов Каннского кинофестиваля — фильм «История моей жены» скорее всего вскоре обзаведется датой широкой премьеры. Пока же — делимся с вами информацией о ленте и датой премьеры в рамках кинофестиваля.

История моей жены (фестивальная драма)

О чем фильм «История моей жены»Актеры и ролиДата релиза фильма «История моей жены»Трейлер фильма «История моей жены»О чем фильм «История моей жены»

Фильм лауреата Берлинского кинофестиваля венгерской режиссёрки Ильдико Эньеди («О теле и душе») по ее самому любимому произведению — одноименному роману ее соотечественника Милана Фюшта.

Фильм рассказывает историю странной любви, в основе которой — простое пари. Два друга от безделья и скуки заключают пари — по его условиям один из парней должен жениться на первой девушке, которая переступит порог кафе где они отдыхают. Девушка не заставляет себя ждать. Ей оказывается француженка Лиззи, которая скорее подойдет, чтобы ввязаться в умопомрачительные приключения, но никак не связать себя узами брака на всю оставшуюся жизнь. Девушка ветрена, далека от идеала хорошей жены и сама стремиться брать от жизни как можно больше, но никак не становиться верной спутницей навсегда. Так начинается история влюблённости полная интриг, споров, ревности и неуверенности в самом главном человеке, коим должна/должен быть ваш спутник.

Картину успели снять до начала коронавирусной пандемии. Съемки проходили в Гамбурге, Будапеште и на Мальте. А постпродакшен стал жертвой коронавирусной паники. Работы над фильмом несколько раз переносили и в итоге успели закончить все лишь в самом конце 2020.

Оригинальный роман Милана Фюшта «История моей жены. Записки капитана Штэрра» был опубликован в 1942 году. Книга издавалась в России небольшим тиражом и на данный момент отсутствует в продаже.

История моей жены (фестивальная драма)

Актеры и ролиЛеа Сейду — ЛиззиГийс Нейбр — Якоб ШтеррЛуи Гаррель — ДединЙозеф Хадер — герр ЛангеСерджо Рубини — КодорЖасмин Тринка — ВиолаУльрих Маттес — психиатрУдо Самель — частный сыщик

История моей жены (фестивальная драма)

Дата релиза фильма «История моей жены»

Премьера картины состоится уже в июле, в рамках Каннского кинофестиваля. Скорее всего именно там лента обретет компанию-прокатчика, которая будет планировать последующий выпуск и прокат фильма в разных странах.

НазваниеПродолжительностьДата мировой премьерыДата релиза (широкий прокат)
История моей жены / The Story of My Wife / A feleségem története169 минут14 июля 2021станет известно позднее

Трейлер фильма «История моей жены»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: