Кевин Смит начинает съемки «Клерков 3»

Кевин Смит не оставляет попыток увековечить собственный жизненный опыт внутри собственной киновселенной. Американский режиссер наконец-то получил добро (и деньги) на съемки третьего фильма своих хитовых «Клерков».

Кевин Смит начинает съемки «Клерков 3»

О чем «Клерки»Что ожидается от фильма «Клерки 3»Актеры и ролиДата релиза фильма «Клерки 3»Трейлер фильма «Клерки»Трейлер фильма «Клерки 2»О чем «Клерки»

Оригинальный фильм 1994 года «Клерки» стал дебютом для режиссера, актера и сценариста Кевина Смита. Фильм рассказывал о буднях продавцов небольшого придорожного магазинчика где-то в Нью Джерси. В основном разговорный фильм, где была масса странных диалогов и «посетителей» был снят за смешные 27 с половиной тысяч долларов (плюс еще 230 тысяч на постпродакшн) после чего с блеском дебютировал как на кинофестивале Сандэнс, так и в Каннах. В мировом прокате картина собрала немногим больше 3 миллионов долларов, но открыла для Кевина Смита дорогу в Голливуд и позволила снять «В погоне за Эми», «Догму» и «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар» (с героями, которые также были в «Клерках»).

Франшиза получила продолжение вторым фильмом серии в 2006 году. «Клерки 2» был снят на цветную пленку (в отличие от первого фильма) и при все еще скромном бюджете собрал в прокате 5 миллионов долларов. События фильма происходят спустя десять лет после первой части и героям приходится сменить место работы (из-за того что Рэндал забыл выключить кофейник и спалил кинопрокат вместе с продуктовым магазином).

Кевин Смит начинает съемки «Клерков 3»

Что ожидается от фильма «Клерки 3»

Третий фильм серии продолжит рассказывать о наблюдениях Кевина Смита за жизнью. Герои соберутся вновь, чтобы устроить мета-представление. По предварительному сценарию в основе сюжета будет съемка кино. Рэндал, переживший сердечный приступ, решает увековечить свою малопримечательную жизнь, сняв фильм в своем магазинчике. За помощью он обращается к своим друзьям и знакомым — Данте, Элайасу и конечно же Джею с Молчаливым Бобом.

Сам Смит пытался запустить производство нового фильма в серии «Клерки» еще с 2012 года, но студии нехотя смотрели на проект и никто не дал добро на продолжение. Спустя еще семь лет, Кевин вновь решил попытать счастье, на сей раз с новой идеей (которая появилась у него после того, как он сам пережил сердечный приступ в 2018 году). И вот, в начале 2021 года он закончил работу над сценарием, а чуть позднее кинокомпания Lionsgate (с которой он сотрудничал, работая над «Догмой» и «Красным штатом») согласилась поучаствовать в проекте, получив за это права на прокат фильма.

Кевин Смит начинает съемки «Клерков 3»

Актеры и ролиДжефф Андерсон — Рэндал ГрейвзРозарио Доусон — Бекки СкоттТревор Фермэн — Элайас ГроверБрайан О’Халлоран — Данте ХиксДжейсон Мьюз — ДжейКевин Смит — Молчаливый Боб

Кевин Смит начинает съемки «Клерков 3»

Дата релиза фильма «Клерки 3»

Старт съемочного процесса будет положен в день 51 дня рождения Кевина Смита, 2 августа 2021 года. Сам Смит вернется к режиссерской работе, а также выступит в качестве исполнительного продюсера и, конечно же, главного «молчуна» — Молчаливого Боба.

Точная дата релиза фильма пока еще не оглашена, но скорее всего лента будет готова к фестивальному туру по основным кинофестивалям уже во втором квартале 2022.

НазваниеДата старта съемокДата релиза
Клерки 3 / Clerks III2 августа 2021вторая половина 2022

Трейлер фильма «Клерки»

Трейлер фильма «Клерки 2»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: