«Крик» (2022) возвращается в кинотеатры

Оригинальный американский слэшер «Крик» возрождается. При этом, с оригинальным актерским составом. Нив Кэмпбелл, Дэвид Аркетт и Кортни Кокс вернутся к своим ролям спустя больше 25 лет.

«Крик» (2022) возвращается в кинотеатры

О чем франшиза «Крик»Что ждать от нового «Крика»Актеры и ролиДата релиза нового фильма «Крик»Трейлер фильма «Крик» (2022)О чем франшиза «Крик»

Оригинальный фильм был снят королем хорроров Уэсом Крэйвеном и умело смешивал жанры условного детектива, черной комедии и хоррора. Картина, вдохновленная «Хэллоуином» и прочими хоррорами рассказывала классическую историю появления серийного убийцы в небольшом городке. Ученики старшей школы начинают получать странные телефонные звонки от непонятных незнакомцев, которые угрожают им, а позднее и становятся жертвами маньяка в черной накидке в маске «Крика». Школьники сами пытаются начать расследование, но и киллер начинает действовать куда активнее и вот «расследователей» остается все меньше и меньше.

Первый фильм стал хитом бокс-офиса, собрав без малого двести миллионов по всему миру только в кинотеатрах. Позднее было выпущено еще три фильма-продолжения, которые не всегда могли повторить успех оригинала. В 2015 году телеканал MTV заказал антологию шоу «Крик», которая происходила в той же вселенной, но так и не стала частью вселенной Уэса Крэйвена. В начале 2020, накануне запуска нового стримингового сервиса Paramount+ решил возродить оригинальную франшизу новой полнометражкой, вернув главных героев и героинь шоу к старым шалостям.

«Крик» (2022) возвращается в кинотеатры

Что ждать от нового «Крика»

Уэс Крейвен не дожил до светлого момента, когда студии стали готовы вернуться к съемкам новых серий его франшизы, а потому за режиссерским пультом его сменил дуэт в составе Мэтта Беттинелли-Ольпина и Тайлера Жиллетта (оба работали над рядом американских ужастиков, которые отмечали критики, а также поклонники жанра). Сценарий подготовили Джеймс Вандербильдт и Гай Бьюсик.

При этом сценарий картины тщательно скрывают. Более того, чтобы запутать папарацци и журналистов, у съемочной бригады было несколько сценариев, которыми они руководствовались и иногда снимали просто мусорные сцены, только чтобы сохранить завязку и развязку в тайне.

Доступный для всех сюжет прост как две копейки: молодая девушка возвращается в свой родной город и сталкивается с серией жутких убийств, которые связаны с печально известным убийцей в маске.

«Крик» (2022) возвращается в кинотеатры

Актеры и роли

Помимо старых актеров и актрис, которые пережили прошлые четыре фильма, франшизу ждет пополнение свежего «мяса». Правда, пока трудно предположить кто именно станет недолгим гостем в серии, а кто потенциально потащит на себе все серию в новые и новые фильмы.

Дэвид Аркетт — Дьюи РайлиНив Кэмпбелл — Сидни ПрескоттКортни Кокс — Гейл УэзерзРоджер Л. Джексон — голос убийцы в маскеМарли Шелтон — Джуди ХиксМелисса БаррераДженна ОртегаДжек КуэйдДилан МиннеттДжасмин Савой БраунСоня Бен АммарМайки МэдисонМэйсон ГудингКайл Гэллнер

«Крик» (2022) возвращается в кинотеатры

Дата релиза нового фильма «Крик»

Съемочный процесс новой полнометражки завершился в самом начале лета, о чем многие успели сообщить в собственных Инстаграмах. Теперь дело за постпродакшеном, на который у команды есть меньше чем полгода. За картиной уже забронирована дата релиза — в середине января 2022.

НазваниеДата релизаГде смотреть
Крик (2022) пятый фильм франшизы14 января 2022кинотеатры; позднее — Paramount+

Трейлер фильма «Крик» (2022)

Будет доступен позднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: