Матрица 4: Возрождение (2021)

Спустя годы, если быть точным, то 18 лет со дня выхода заключительной части трилогии, «Матрица» готова вернуться на большие экраны. Теперь уже Лана Вачовски продолжает франшизу, которую она начала будучи Лоуренсом.

Матрица 4: Возрождение (2021)

О чем франшиза «Матрица»Чего ждать от «Матрицы 4»Актеры и ролиДата релиза фильма «Матрица 4»Трейлер фильма «Матрица 4»О чем франшиза «Матрица»

Серия рассказывает о будущем человечества, в котором существующая для большинства обыденная реальность, на самом деле является не более чем «симуляцией», которую разумные машины проецируют непосредственно в мозг человечества. Сами люди при этом являются обычным кормом для этих машин — они питаются их теплом и электрической активностью тел. В мире остаются небольшие очаги сопротивления — люди, которые сумели «отключиться» и выйти из транса «сытой» симуляции и пытаются положить конец гегемонии машинного рабства.

Главным героем серии становится хакер по кличке Нео, который после пробуждения возглавляет сопротивление и становится лидером и главной надеждой всего человечества на победу в этой неравной битве.

Помимо трех фильмов франшиза успела обрасти официальными комиксами, книгами, анимационными фильмами, а также несколькими компьютерными играми, большая часть которых выходила в первой половине нулевых.

Первый фильм серии, вышедший в 1999 году стал настоящим хитом. Картина не только стала кассовым хитом (что для научной фантастики не всегда представляется возможным), но и «ушла в народ», бесконечным множеством цитат и сцен (чего только стоят уклонения Нео и прыжки Тринити). Продолжение картины вышло в 2002, а затем и в 2003 годах, что, казалось, завершило сюжетную линию героев, положив конец машинному господству. Но, судя по всему, деньги не пахнут, а потому уже в 2012 году близкие друзья режиссеров заговорили о том, что у них есть планы еще на два фильма в серии «Матрицы».

Матрица 4: Возрождение (2021)

Чего ждать от «Матрицы 4»

В одной из утечек, картина фигурировала как «Матрица: Возрождение». Возможно, это и станет официальным названием четвертого фильма серии.

Естественно, новостей о самом интересном — сюжете следующего фильма пока нет. Эта информация строго засекречена и какие-либо прогнозы можно будет делать только ближе к концу лета, когда студия представит трейлер предстоящего фильма.

Известно, что производство картины происходило в Сан-Франциско, в берлинской студии Babelsberg Studio, а также в Чикаго. При этом съемки в Сан-Франциско надолго запомнились жителям города — во время съемок было повреждено несколько домов, а также система уличного освещения. Но, кажется, Вачовски и Ко удалось отделаться легким испугом и парой красных таблеток… Ну и без малого половиной миллиона долларов, который пришлось отдать городу.

Из неприятных сюрпризов, до четвертого фильма серии не добрался герой Лоуренса Фишберна. Культовый герой Морфеуса более не будет предлагать кому-либо ни синюю, ни красную таблетки (предположительно, потому что его персонаж был убит в сюжетных миссиях одной из компьютерных игр, которые продолжали франшизу и стали официальным каноном этой вселенной. Но, может быть на то есть совершенно иные причины.

Матрица 4: Возрождение (2021)

Актеры и роли

Абсолютно точно к своим ролям вернуться Киану Ривз и Кэрри Энн Мосс, а также Джада Пинкетт Смит и Ламберт Уилсон, а вот характерный агент Смит (Хьюго Уивинг), похоже, получил увольнительную.

Киану Ривз — НеоКэрри Энн Мосс — ТринитиДжада Пинкетт Смит — НиобеЛамберт Уилсон — МеровингенДаниэль Бернхард — агент ДжонсонЯйя Абдул-Матин IIНил Патрик ХаррисДжессика ХенвикДжонатан ГроффТоби ОнвумереМакс РимельтПриянка ЧопраЭндрю КолдуэлЭллен ХоллманКристина Риччи

Матрица 4: Возрождение (2021)

Дата релиза фильма «Матрица 4»

Премьера новой части «Матрицы» состоится в конце 2021 года. В рамках аттракциона невиданной щедрости, фильм выйдет как в кинотеатрах, так и на сервисе HBO Max, где будет доступен для подписчиков совершенно бесплатно в течение 30 дней. Российская премьера фильма должна состояться вместе со всем миром, но лишь в кинотеатрах.

НазваниеДата релиза в СШАДата релиза в РФГде смотреть
Матрица 4 / The Matrix 4 (The Matrix: Ressurection)15 декабря 202116 декабря 2021кинотеатры / HBO Max (для США и Канады)

Трейлер фильма «Матрица 4»

Будет доступен позднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: