Мерзлая земля (1 сезон)

Валерия Гай-Германика, режиссер-провокатор, чьи проекты вызывают яркие эмоции (самого широкого спектра) и не оставляют никого равнодушными. Свой следующий проект Гай-Германика будет снимать в популярном жанре — сериал про маньяка. Съемки проекта «Мерзлая земля» стартуют весной, а сам сериал выйдет ближе к 2022 на стриминговом сервисе Topic.

Мерзлая земля (1 сезон)

О чем сериал «Мерзлая земля»Любопытный выбор платформыДата релиза сериала «Мерзлая земля»Трейлер сериала «Мерзлая земля»О чем сериал «Мерзлая земля»

Сериал, основанный на расследовании Таисии Бекбулатовой («Дорога в Аскиз») расскажет о таксисте Дмитрии Лебеде, который оказался маньяков более пяти лет насиловавшим и убивавшим женщин в Хакасии, тогда как органы правопорядка республики не уделяли должного внимания этим делам.

По словам продюсера сериала Александра Роднянского сериал будет отличаться от прочих сериалов про маньяков, так как попытается рассказать историю с непривычной стороны — взглянуть на ситуацию не глазами следователей, жертв или убийцы, а глазами женщины, которая влюблена в преступника и не допускает даже мысли о том, что ее возлюбленный может быть виновен в таких злодеяниях. «Психологические нюансы отношений созависимости и самообмана,» — вот что в первую очередь интересует авторов шоу.

Сценарий к сериалу написал Сергей Калужанов («Время первых»). Кто исполнит главные роли в сериале пока неизвестно.

Мерзлая земля (1 сезон)

Маньяк Дмитрий Лебедь (на суде)

Любопытный выбор платформы

Интересно, что сериал выйдет на малоизвестной и пока недоступной в большинстве европейских стран (в том числе и странах СНГ) стриминговой платформе Topic (компании First Look Media, основателя eBay Питера Омидьяра). Сервис известен своей любовью к нестандартным шоу. В частности на нем выходят немецкий сериал «Пик язычников» (о ритуальных убийствах на границе Германии и Австрии), «Честь» (о четырех владельцах шведской юридической фирмы, которая поддерживает и помогает женщинам, пережившим сексуальное насилие), «Невидимые герои» (финская драма, основанная на реальных событиях о дипломате, который помог спасти сотни чилийских диссидентов во время восстания генерала Пиночета), «Чудо» (итальянский криминальный мини-сериал в котором намешана и религия, и политика, и бандиты).

Остается надеяться, что сервис Topic минует судьба другого стримингового сервиса — Quibi, который стал ребенком и жертвой 2020 года.

Мерзлая земля (1 сезон)

Хакасия фактурна для любых фильмов о беспросветном хтоническом аду. Но красиво.

Дата релиза сериала «Мерзлая земля»

Количество эпизодов и дата релиза сериала как на сервисе Topic, так и в РФ будут объявлены позднее.

НазваниеКоличество эпизодовДата релизаГде смотреть
Мерзлая земля / Frozen LandБудет объявлено позднееКонец 2021 — начало 2022Topic

Трейлер сериала «Мерзлая земля»

Будет доступен после завершения съемочного процесса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: