На последнем дыхании (4К-реставрация в кино)

Если американцы радуются могут радоваться режиссерской версии «Рокки 4», то у отечественного зрителя с взыскательными вкусами также есть повод для хорошего настроения. В широкий прокат выпустят классический фильм Жан-Люка Годара «На последнем дыхании».

На последнем дыхании (4К-реставрация в кино)

О чем лента «На последнем дыхании»Актеры и ролиДата релиза реставрации фильма «На последнем дыхании»Трейлер фильма «На последнем дыхании»Трейлер реставрации для кинопрокатаО чем лента «На последнем дыхании»

Классический фильм и один из первых представителей так называемой «французской новой волны» (наряду с фильмами «Четыреста ударов», «Хиросима, любовь моя» и другими») рассказывает историю любви молодого француза и американской студентки.

Мишель — мелкий воришка, который чаще всего промышляет угоном автомобилей. Во время одной из погонь он убивает преследующего его полицейского. Практически без денег и с полицией на хвосте он возвращается в уютное гнездышко своей подружки Патриции, которая обучается на факультете журналистики. Несмотря на то, что здравый смысл подсказывает девушке держаться подальше от такого бойфренда, она вдохновляется бандитской жизнью и полностью отдается Мишелю.

Теперь вместе они ведут крайне развязный образ жизни, постоянно предаваясь плотским утехам, а также угоняя машины и вновь и вновь уходя от погонь с полицейскими. Оба живут лишь одной мечтой — как можно быстрее заработать достаточно денег, чтобы вместе сбежать в Италию, где можно будет начать совершенно новую жизнь.

Картина вышла в 1960 году и удостоилась сразу нескольких престижных кинонаград, в числе которых «Серебряный медведь» за лучшую режиссуру («Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля 1960 года достался картине «Ласарильо из Тормеса» Сезара Фернандеса Ардавина).

На последнем дыхании (4К-реставрация в кино)

Актеры и ролиЖан-Поль Бельмондо — Мишель ПуаккарДжин Сиберг — Патрисия ФранкиниДаниэль Буланже — Виталь, инспектор полицииЖан-Пьер Мельвиль — ПарвулескоАнри-Жан Уэ — Антонио БерруттиРишар Бальдуччи — ТолмачёвРоже Анен — Карл ЗомбахЖан-Луи Ришар — журналистВан ДудКлод МансарЖан-Люк Годар

На последнем дыхании (4К-реставрация в кино)

Дата релиза реставрации фильма «На последнем дыхании»

Права на 4К-реставрацию ленты «На последнем дыхании» досталась компании «Иноекино«, которая и выпустит ее в ограниченный прокат в кинотеатрах России и стран СНГ в начале августа. Зрителей ждет улучшенная картинка и звук. Все сеансы будут проходить на языке оригинала с русскими субтитрами.

 

НазваниеПродолжительностьДата оригинальной премьерыДата выпуска 4К-реставрации фильма в РФ
На последнем дыхании / À bout de souffle89 минут16 марта 19605 августа 2021

Трейлер фильма «На последнем дыхании»

Трейлер реставрации для кинопроката

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: