«Небесная команда» (память «Локомотива»)

Спортивный фильм-трагедия «Небесная команда» про хоккейный клуб «Локомотив Ярославль» определился с датой релиза. Дату довольно-таки легко угадать — выход картины будет приурочен к 10-летию трагического происшествия.

«Небесная команда» (память «Локомотива»)

О чем фильм «Небесная команда»Актеры и ролиДата релиза фильма «Небесная команда»Трейлер фильма «Небесная команда»О чем фильм «Небесная команда»

Картина расскажет трагическую историю, как команда из Ярославля готовилась к новому сезону Континентальной хоккейной лиги. Болельщики, жены хоккеистов, сотрудники клуба и многочисленные функционеры готовились и уже ждали команду в Минске, где «Локомотив» должен был открыть новый сезон. Но невероятная трагедия лишила их не только зрелища, но и большинства кумиров, друзей и родственников.

7 сентября 2011 года команда практически в полном составе на самолете Як-42Д должна была вылететь в Минск. Во время взлета с аэропорта «Туношна» близ Ярославля пилоты не справились с управлением и самолет толком не смог взлететь. В результате катастрофы практически все, кто находился на борту не смогли выжить. На борту лайнера было 45 человек (из них 37 членов хоккейного клуба). Хоккеист Александр Галимов скончался спустя несколько дней в Институте хирургии имени Вишневского, а единственный кто смог пережить трагедию — бортинженер Александр Сизов.

По счастливой случайности на борту не оказалось двух человек, которые также должны были летать в Минск — нападающий Максим Зюзякин и тренер вратарей Йорма Валтонен. Оба остались в Ярославле, чтобы тренироваться с молодежной командой.

Трагедия 2011 года разделила жизнь болельщиков не только ярославской команды на «до» и «после», а также заставило ярославцев взять годовой перерыв перед тем как возрождать какую-либо хоккейную деятельность в регионе.

Режиссером и автором сценария фильма стал Владимир Алеников, автор «Приключений Петрова и Васечкина, обыкновенных и невероятных», а также сериалов «Запретная любовь» и «Любовь Великих».

«Небесная команда» (память «Локомотива»)

Актеры и ролиАнтон Рогачев — АртемКристина Корбут — ВикаНикита Волков — ВолодяАлексей Гуськов — директор командыИрина Розанова — МаняСергей Баталов — ГеоргинычАндрей Мерзликин — СтранникЯнина Третьякова — ЮляМарианна Васильева — ЭляКсения Утехина — МаринаДарья Таран — Ира

«Небесная команда» (память «Локомотива»)

Дата релиза фильма «Небесная команда»

Производство картины было закончено еще в 2020 году, но ее авторы решили приурочить премьеру ленты к 10-летнему дню памяти погибших в трагедии. Картина отправится в широкий прокат в российском прокате спустя несколько дней после памятной даты.

НазваниеДата релизаПрокатчик
Небесная команда9 сентября 2021КароПрокат

Трейлер фильма «Небесная команда»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: