Неочевидный убийца (2021)

В следующем году на Netflix, как всегда будет уйма интересных шоу, но интригующее шведское — только одно. Мини-сериал расследование об убийстве шведского премьер-министра Улофа Пальме под названием «Маловероятный убийца» (The Unlikely Murderer).

Неочевидный убийца (2021)

Сюжет сериала «Маловероятный убийца»Актеры и ролиДата релиза мини-сериала «Неочевидный убийца»Трейлер мини-сериала «Неочевидный убийца»Сюжет сериала «Маловероятный убийца»

В основе сериала — реальные события и одноименная книга журналиста Томаса Петтерсена. Производство шоу доверили Никласу Рокстерму и Вильгельму Берману (которые недавно выпустили первый сериал для онлай-кинотеатра — «Халифат»).

1986 год, конец февраля, по центральной улице Стокгольма, как обычно без какой-либо охраны прогуливается премьер-министр Швеции Улоф Пальме вместе со своей супругой Лисбет Палме. Сзади к паре подбегает неизвестный и стреляет политику в спину, практически в упор. Второй выстрел предназначается Лисбет. Спокойная Швеция не часто имела дело с подобными преступлениями, но даже экстренные службы не успевают спасти политика — он умирает на месте. Лисбет везет куда больше — женщину удается спасти и именно она станет основным свидетелем обвинения против потенциального убийцы.

Доказательств не много и дело постоянно разваливается. Лишь в 1988 году полиция арестовывает мелкого воришку и наркомана Кристера Петерсона, год спустя его осудят, главным образом благодаря показаниям Лисбет Пальме, но спустя несколько лет его освобождают из-за недостатка улик. Дело об убийстве второго человека в госудрастве продолжается вплоть до 2020 года.

Только в июне 2020 следователи оповестили общественность о том, что дело закрыто. Убийцей «оказался» Стиг Энгстрем, известный под псевдонимом «Человек Скандиа». Он был одним из 20 людей, которые проходили свидетелями преступления, а позже был назван одним из основных подозреваемых журналистами Ларсом Ларссоном и Томасом Петтерссоном, которые проводили собственные расследования. Но преступнику удалось уйти от наказания, еще в 2000 году Стиг совершил самоубийство, унеся свою тайну и мотивы в вечную тьму.

Неочевидный убийца (2021)

Актеры и ролиРоберт Густафссон — Стиг ЭнгстремЭва МеландерМикаэль ПерсбрандтПетер АндерссонДжоэл СпираЭмил АльменШанти РониТоркел ПеттерсонХенрик НорленЛия БойсенМагнус Креппер

Неочевидный убийца (2021)

Дата релиза мини-сериала «Неочевидный убийца»

Студия только начала работы над сериалом, который выйдет в следующем году. Пяти-серийный проект появится на Netflix скорее всего не раньше февраля.

UPD: Боссы стримингового сервиса объявили официальную дату релиза мини-сериала. Шоу появится в подписке пользователей — в начале ноября 2021.

НазваниеКоличество эпизодовДата премьерыГде смотреть
Неочевидный убийца / Сомнительный убийца (The Unlikely Murderer)55 ноября 2021Netflix

Трейлер мини-сериала «Неочевидный убийца»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: