Основание (сезон 1)

Многие пытались справиться с этой задачей, но пока, толком никому это не удалось — экранизации романов Айзека Азимова пока остаются сложной затеей. Хочется надеяться, что Apple TV+ наконец сможет исправить эту ситуацию. Работы над новым шоу, в основе которого цикл «Основание», уже вскоре должны быть завершены.

Основание (сезон 1)

О чем сериал «Основание»Актеры и ролиДата релиза сериала «Основание»Тизер сериала «Основание»Трейлер сериала «Основание»О чем сериал «Основание»

Фантастический сериал расскажет о Галактической империи далекого будущего. Империя практически не знает границ и простирается на всю галактику Млечного пути. Но, ничто не вечно во вселенной и все циклично — за расцветом неизменно следует увядание, которое после порядочного застоя вновь сможет стать эпохой нового процветания. Ученый Гари Селдон предрекает скорый закат могущественной силы Империи и наступление так называемого «темного времени». Чтобы не допустить полного развала и минимизировать последствия «провала» Селдон создает так называемое Основание — организацию, которая в соответствии с планом самого гения, позволит человечеству сохранить и возродить цивилизацию. Как можно представить в таком плане очень многое может пойти не так, как планировалось изначально.

Основание (сезон 1)

Оригинальная трилогия Азимова включает в себя книги «Основание», «Основание и Империя» и «Второе Основание», но позднее автор расширил цикл другими своими работами, создав единый цикл «Вселенная Основания», в который входит более 14 романов и пара десятков рассказов. Другие фантасты дополнили оригинальную трилогию Азимова собственными работами, создав «Страхи Основания» (приквел Бенфорда), «Основание и Хаос (Грега Бира) и Триумф Основания (Дэвида Брина).

В 2014 году снять сериал по «Основанию» планировал сервис HBO, который уже начинал готовится к окончанию «Игры престолов» и искал новые хиты. Шоураннером и продюсером сериала планировали сделать Джонатана Нолана, но тот уже вовсю работал над «Миром Дикого запада» и «Основание» было отложено до лучших времен.

Ответственный за проект на Apple TV+ — Дэвид Гойер, который работал над сериалами FlashForward (неудачный «сменщик» Lost) и «Демоны Да Винчи», а также выступал сценаристом огромного количества фильмов на основе комиксов — «Терминатор. Темная судьба», «Бэтмен против Супермена», «Человек из Стали», «Бэтмен Начало», «Блейд 2», «Телепорт» и другие.

Основание (сезон 1)

Актеры и ролиДжаред Харрис — Гари СелдонЛи Пейс — брат День, император ГалактикиЛу Лобелл — Гаал ДорникЛея Харви — Салвор ХардинЛора Бирн — Эдо ДемерзельКассиан Билтон — брат РассветТерренс Манн — брат ЗакатАльфред Инок

Основание (сезон 1)

Дата релиза сериала «Основание»

Компания Apple начала работы над сериалом в начале марта 2020 года, но, естественно, довольно быстро все встало на паузу из-за коронавирусных мер. Работы были возобновлены лишь в октябре 2020 года, а значит шансы увидеть сериал в 2021 году еще остаются, но не раньше второй половины года.

UPD: Apple TV+ сужает дату релиза одного из самых ожидаемых шоу года до одного месяца. Согласно последнему анонсу сериале стартует в первый месяц осени.

НазваниеКоличество эпизодовДата релизаГде смотреть
Основание / The Foundation1024 сентября 2021Apple TV+

Тизер сериала «Основание»

Трейлер сериала «Основание»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: