«Париж, 13-й округ» (новый фильм Одиара)

Еще одна фестивальная премьера, новый фильм Жака Одиара «Париж, 13-й округ» обзавелась датой релиза. Премьера состоится уже летом в рамках Каннского кинофестиваля, а до широкого проката лента дойдет лишь во второй половине осени.

«Париж, 13-й округ» (новый фильм Одиара)

О чем фильм «Париж, 13-й округ»Интересные детали о фильме «Париж, 13-й округ»Актеры и ролиДата релиза фильма «Париж, 13-й округ»Трейлер фильма «Париж, 13-й округ»О чем фильм «Париж, 13-й округ»

Картина, основанная на историях из графического романа постоянного художника обложек New Yorker’а Эдриана Томинэ «Смех и смерть», рассказывает о четырех друзьях, их жизни, переживаниях и, как всегда взрослении. Очередной фильм о проблемах, с которыми сталкивается человек, когда пытается найти себя в нашем сложном и постоянно изменяющемся мире. Мире секса без любви, привязанностей без чувств, условностей и фальши. У каждого из героев свои проблемы и вызовы на которые они отвечают по своему, а иногда и с помощью своих друзей.

Оригинальное название фильма «Les Olympiades», что является отсылкой к названию одного из районов Парижа, где и происходит большинство событий фильма — кластер высоток, которые построили еще в 70-е годы прошлого века и называли самым огромным «чайнатауном» всей Европы.

«Париж, 13-й округ» (новый фильм Одиара)

Интересные детали о фильме «Париж, 13-й округ»Для режиссера фильма Жака Одиара это первая черно-белая работа в карьере.Оригинальный графический роман, на котором основана лента рассказывал схожую историю друзей-любовников, но действие его происходит в Соединенных Штатах Америки.Сценарий для ленты Одияр писал сам, но в тесном сотрудничестве с еще одной лауреаткой Канн — Селин Сьяммой («Портрет девушки в огне» — доступен в подписке на КинопоискHD).

«Париж, 13-й округ» (новый фильм Одиара)

Актеры и ролиНоэми Мерлан — НораСтефан Манас — мужЖеневьева Доанг — КаринДженни Бет — Эмбер СвитМакита Самба — КамиллаЛюмина Вонг — СандраЛюси Жанг — ЭмилиЛайн ФеАнаида РозамПол УайтРоуз ХарлинЛили Рубенс

«Париж, 13-й округ» (новый фильм Одиара)

Дата релиза фильма «Париж, 13-й округ»

Премьера ленты намечена на середину июля и состоится на идущим полным ходом Каннском кинофестивале, где Жак Одиар, скорее всего будет претендовать на новую награду и повторение успеха 1996 («Никому не известный герой» — лучший сценарий), 2009 («Пророк» — Гран-при от жюри) или 2015 года («Дипан» — главный приз фестиваля, Золотая пальмовая ветвь).

Прокатчиком фильма в РФ стала компания «A-One Films», а его премьера состоится не раньше последнего месяца осени 2021.

НазваниеПродолжительностьДата премьерыДата релиза в РФ
Les Olympiades105 минут15 июля 20214 ноября 2021

Трейлер фильма «Париж, 13-й округ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: