Peacock перезапустит «Изгоняющего дьявола»

Перезапуск еще одной «ужасающей» франшизы получил примерные сроки релиза. Ребут франшизы, который станет началом новой трилогии должен выйти в 2023 году.

Peacock перезапустит «Изгоняющего дьявола»

Что известно о ребуте «Изгоняющего дьявола»О чем оригинальный фильм «Изгоняющий дьявола»Актеры и ролиДата релиза ребута «Изгоняющего дьявола»Трейлер сериала «Изгоняющий дьявола»Трейлер первого фильма серии «Изгоняющий дьявола»Что известно о ребуте «Изгоняющего дьявола»

Права на франшизу ранее приобрела компания Universal вместе с партнерским сервисом Peacock, который и станет основным домом для новой трилогии. Сумма сделки составила более 400 миллионов долларов.

Ставить как минимум первую картину нового «Изгоняющего дьявола» будет Дэвид Гордон Грин, который не так давно возродил другую хоррор-франшизу — «Хэллоуин» (а также известен благодаря комедийному сериалу «Завучи»).

За производство ужастика будет отвечать студия Blumhouse Productions, которая на данный момент является главным производителем как новых оригинальных хорроров, так и ребутов или сиквелов хитов прошлых лет.

Peacock перезапустит «Изгоняющего дьявола»

О чем оригинальный фильм «Изгоняющий дьявола»

Первый фильм франшизы был снят Уильямом Фридкином по сценарию Уильяма Питера Блэтти и вышел в 1973 году. Картина рассказывала об одержимой дьяволом 12-летней девочке священнике отце Каррасе, который пытается спасти ее от злого духа, применяя различные обряды и ритуалы, а затем предлагая демону оставить девочку, вселившись в него самого.

Для середины 70-х картина была настоящим откровением и хитом. Фильм получил 8 номинаций на премию Оскар, в том числе за лучший фильм (взяв две награды за лучший адаптированный сценарий и лучший звук), номинации на Золотой глобус, премию Гильдии режиссеров и сценаристов США, а также BAFTA.

Спустя 4 года вышло продолжение «Изгоняющий дьявола 2», а в 1990 и третий фильм первой трилогии. В фильмах фигурировали другие герои, но основной сюжет был примерно таким же. В 2004 году был выпущен фильм «Изгоняющий дьявола: Начало», а в 2005 году также был выпущен фильм «Изгоняющий дьявола. Приквел». В середине 2010-х франшизу попытались перенести в сериальный формат, но после двух коротких сезонов шоу «Изгоняющий дьявола» было закрыто телеканалом Fox.

Peacock перезапустит «Изгоняющего дьявола»

Актеры и роли

К участию в первом фильме должны привлечь Лесли Одома младшего («Одна ночь в Майами«, «Гамильтон»), а также Эллен Берстин, которая станет связующим звеном между оригиналом и ребутом, и Джейми Ли Кертис (которой одного маньяка, судя по всему маловато). В этом году Эллен Берстейн исполнится 89 лет.

Лесли Одом младшийДжейми Ли КертисЭллен Берстин

Peacock перезапустит «Изгоняющего дьявола»

Дата релиза ребута «Изгоняющего дьявола»

Новый «Экзорцист» должен отправится в активную стадию производства в середине 2022 года, тогда как полноценный релиз картины состоится в течение 2023 года. Точная дата релиза будет объявлена ближе к концу следующего года.

НазваниеДата релизаГде смотреть
Ребут франшизы «Изгоняющий дьявола» / The Exorcist (movie franchaise reboot)2023Peacock

Трейлер сериала «Изгоняющий дьявола»

Трейлер первого фильма серии «Изгоняющий дьявола»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: