«Побег из Нью-Йорка» в 4К снова в кино

Очередной классической «новинкой», которая в лучшем качестве вновь выйдет в отечественный прокат, станет боевик Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка». Релиз фильма намечен на конец августа.

«Побег из Нью-Йорка» в 4К снова в кино

О чем фильм «Побег из Нью-Йорка»Актеры и ролиДата релиза ремастера «Побег из Нью-Йорка»Трейлер фильма «Побег из Нью-Йорка»О чем фильм «Побег из Нью-Йорка»

Независимый фильм 1981 года, который слегка опередил свое время. По сюжету, события фильма разворачиваются в «будущем» — 1997 году. США охвачены волной преступности и чтобы хоть как-то сдерживать бандитов и разбойников, весь элитный полуостров Манхэттен стал тюрьмой строгого режима, полностью отгороженный от внешнего мира огромной 15-метровой стеной. В результате нелепой случайности, на территорию тюрьмы попал новый президент США, который незамедлительно попал в лапы бандитов.

Чтобы освободить главу государства, в самый центр бандитского логова отправляется элитный боец и бывший солдат «Змей» Плискин, который может использовать любые методы, чтобы добиться своей цели. Его задача — в течение 24 часов освободить президента и вытащить его из Нью-Йорка.

В свое время фильм имел необычайный коммерческий успех, заработав в прокате более 25 миллионов долларов (при бюджете в 6 миллионов), а сам фильм также номинировался на премию «Сатурн» и то и дело фигурирует в различных списках лучших научно-фантастических фильмов. Все это позволило Карпентеру снять своеобразное продолжение — «Побег из Лос-Анджелеса», в котором Плискин отправился в Калифорнию. Но продолжение не оправдало надежд студии, став одним из самых ощутимых кассовых провалов студии Paramount, так и не отбив даже половины потраченного на производство бюджета.

В конце нулевых, в Голливуде планировали снять ремейк фильма, но желание Лена Уайзмана так и осталось мечтой (которая не позволила ему испортить еще одну потенциальную франшизу).

«Побег из Нью-Йорка» в 4К снова в кино

Актеры и ролиКурт Рассел — Змей ПлискинЛи Ван Клиф — Боб ХоукЭрнест Боргнанй — КэббиДональд Плезенс — президент СШААйзек Хейз — ГерцогГарри Дин Стэнтон — Гарольд ХеллманЭдриенн Барбо — МэггиЧарльз Сайферс — госсекретарь СШАФрэнк Даблдэй — Ромеро

«Побег из Нью-Йорка» в 4К снова в кино

Дата релиза ремастера «Побег из Нью-Йорка»

Картина выйдет в ограниченный прокат в некоторых кинотеатрах РФ благодаря компании-дистрибутору «Иное кино«. Все сеансы фильма будут на английском языке с русскими субтитрами, а картинка будет в 4К (специальное издание 2018 года, которое получило одобрение режиссера и оператора Дина Канди).

НазваниеПродолжительностьДата релиза
Побег из Нью-Йорка (4К) / Escape from New York99 минут26 августа 2021

Трейлер фильма «Побег из Нью-Йорка»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: