Противостояние (минисериал)

Стивен Кинг по праву считается одним из самых плодовитых авторов, но экранизировать его романы получается не всегда. Американский канал CBS взял на себя непосильную задачу экранизировать один из ключевых романов всей творческой мифологии американского автора и вскоре представит его на суд зрителей.

Трейлер сериала «Противостояние» смотреть бесплатно онлайнСюжет «Противостояния»Актеры и персонажиИнтересные фактыДата релиза сериала «Противостояние»Трейлер сериала «Противостояние» смотреть бесплатно онлайн

Сюжет «Противостояния»

Сюжет мини-сериала как никогда актуален. В результате несчастного случая в секретной лаборатории министерства обороны США, на свет выбрался новый вирус «Капитан Торч», заразный и крайне опасный штамм гриппа. В результате утечки, весь мир на 19 дней погрузился в глобальную пандемию от которой погибает практически все человечество (меньше одного процента людей располагают иммунитетом к вирусу). Оставшиеся в живых разделяются на два лагеря — последователи «человека в черном» Рэндалла Флегга, которого некоторые принимают за дьявола во плоти и их противоположность — люди, следующие за пожилой чернокожей женщиной, Матушкой Эбигейл. Стороны открыто враждуют друг с другом и судьбу человечества решит финальная битва между добром и злом.

Противостояние (минисериал)

Роман «Противостояние» крайне важен в творчестве Кинга. «Человек в черном» будет постоянно опережать Роналда Дискейна на пути к Темной Башне, а часть действия книги «Колдун и кристалл» и вовсе происходит в декорациях погибшего мира «Противостояния».

Актеры и персонажи

Главные роли в сериале исполнили Джеймс Марсден (Вестворлд, Люди Х), Александр Скарсгард (Настоящая кровь, Большая маленькая ложь), Вупи Голдберг (Призрак, Действуй, сестра), Эмбер Хёрд (Аквамен, Огни ночной пятницы и другие).

Джеймс Марсден — Стю РедманЭмбер Хёрд — Надин КроссГрег Киннир — Глен БейтманОдесса Янг — Фрэнни ГолдсмитВупи Голдберг — Матушка АбигейлБрэд Уильям Хэнке — Том КалленМэрилин Мэнсон — Мусорный человекАлександр Скарсгард — Рэндалл ФлэггНэт Вулфф — Ллойд ХенридЭйон Бэйли — Тедди УайзакКэтрин Макнамара — Джули ЛоуриХэмиш Линклейтер — доктор ЭллисХизер Грэм — Рита Блейкмур

Противостояние (минисериал)

Интересные фактыЭто уже вторая попытка экранизации «Противостояния». Предыдущий мини-сериал канала ABC был выпущен в 1994 году и получил неоднозначные отклики. Сам Кинг в одном из интервью охарактеризовал работавших над сериалом продюссеров как «упертых уродов» и сильно жаловался на цензуру.К работе над сериалом привлекли самого Стивена Кинга, который слегка подкорректировал концовку шоу. Также над шоу работал один из сыновей Кинга Оуэн.Дата релиза сериала «Противостояние»

Минисериал будет состоять из 10 эпизодов, первый из которых будет показан на американском канале CBS All Access 17 декабря

ЭпизодНазвание эпизодаПремьера
1Конец17 декабря 2020
2Карманный спаситель24 декабря 2020
3Пустые страницы31 декабря 2020
4Дом мертвецов7 января 2021
5Пытливые умы14 января 2021
6Дежурство21 января 2021
7Прогулка28 января 2021
8(объявлено позже)4 февраля 2021
9(объявлено позже)11 февраля 2021
10(объявлено позже)18 февраля 2021
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: