«Рой» — страсти по саранче (2020)

Жутковатая французская драма «Рой», которая была частью программы отмененного Каннского кинофестиваля в 2020 году, обзавелась датой релиза на стриминговом сервисе Netflix (который приобрел прокатные права на фильм во всем мире за исключением Китая, Франции и Испании).

«Рой» — страсти по саранче (2020)

О чем фильм «Рой»Актеры и ролиДата релиза фильма «Рой»Трейлер фильма «Рой»О чем фильм «Рой»

Виржини, мать-одиночка с двумя детьми пятнадцатилетней Лаурой и семилетним Гастоном живет на ферме. Чтобы как-то прокормить себя и поддерживать свою землю, она ввязывается в сомнительный бизнес — разведение саранчи для последующей переработки в пищевую добавку с высоким содержанием протеина. Но в самом же начале пути сталкивается с определенной проблемой — чертовы насекомые совершенно отказываются размножаться в неволе.

Проблемы всегда не приходят одни и за неудачей в новом бизнесе, у Виржини накаляются отношения с детьми, а еще и соседи постоянно надоедают своими жалобами и недовольством. Продолжая возиться со своими кузнечиками-переростками, женщина внезапно открывает странную деталь — насекомые испытывают безумное влечение к человеческой крови и это помогает им с процессом размножения. Теперь у Виржини есть навязчивая идея «накормить» своих «красавчиков» и «красавиц» чего бы ей это ни стоило.

Режиссером фильма стал Жюст Филиппо, который ранее работал над короткометражками «Кислота», «Задуть свечу», а также полнометражкой «4 фантастические истории». Сценарий для фильма готовили Жером Женевреи («Мой парень — зомби», «Марический Париж 4») и Франк Виктор («Скафандр и бабочка»).

«Рой» — страсти по саранче (2020)

Актеры и ролиСулиан Брахим — Виржини ЭбрарСофиан Каммес — КаримМари Нарбонн — Лаура ЭбрарРафаэль Роман — Гастон ЭбрарСтефан КастангВиктор Боннель — КевинКристиан Буйетт — ДювивиерРенан Прево — ЛюкВенсан Деньяр — Бриан

«Рой» — страсти по саранче (2020)

Дата релиза фильма «Рой»

Премьерный показ картины получился смазанным — фильм должен был стать частью Каннского кинофестиваля в 2020 году, но из-за его отмены был презентован линь в августе 2020 на менее престижном кинофестивале. После небольшого фестивального тура, права на международный прокат картины выкупил стриминговый сервис Netflix, где фильм и выйдет для массового зрителя в начале августа 2021.

НазваниеПродолжительностьДата релизаГде смотреть
Рой / The Swarm / La Nuée101 минута6 августа 2021Netflix

Трейлер фильма «Рой»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: