Трагедия Макбет (сольный дебют Дж. Коэна)

Очередную попытку осовременить трагедию Уильяма Шекспира предпримет Джоэл Коэн (на сей раз без брата Итэна). Фильм «Трагедия Макбет» сперва выйдет в кинотеатральном прокате, а затем станет эксклюзивом стримингового сервиса Apple TV+.

Трагедия Макбет (сольный дебют Дж. Коэна)

Чего ждать от экранизации «Трагедии Макбет»Актеры и ролиДата релиза фильма «Трагедия Макбет»Трейлер фильма «Трагедия Макбет»Чего ждать от экранизации «Трагедии Макбет»

Главное, что привлекает в новинке — это безумное количество «золота» (точнее — Оскаров) у задействованных лиц — Фрэнсис Макдорманд только что выиграла две награды, доведя количество золотых статуэток до четырех, у Дензела Вашингтона их два, а у режиссера, сценариста и продюсера Джоэля их четыре (правда, все совместные с братом Итэном).

Что касается сюжета, он останется более менее классическим. Три ведьмы убеждают знатного шотландского лорда, что ему суждено стать королем всей Шотландии. Мысль эта прочно застревает в голове лорда и не без помощи жены Леди Макбет он пытается заполучить корону любыми способами. Предательство, ложь и обман — в погоне за навязчивой идеей хороши все средства.

Коэн сделал героев трагедии Шекспира куда старше оригинала, что должно позволить зрителям увидеть более глубокую историю и лучше понять устремления и навязчивую идею четы Макбет.

Трагедия Макбет (сольный дебют Дж. Коэна)

Еще один немало значимый факт — Коэн планирует снимать черно-белое кино (в отличие от последней версии трагедии Джастина Курцеля с Майклом Фассбендером и Марийон Котийяр в главных ролях).

Работы над картиной начались в феврале 2020 года, но спустя месяц вынуждены были остановиться. Задействованный в работе над фильмом персонал вернулся к своим обязанностям в июне, а месяц спустя съемки были завершены.

Трагедия Макбет (сольный дебют Дж. Коэна)

Актеры и ролиДензел Вашингтон — Лорд МакбетФрансес Макдорманд — Леди МакбетБрендан Глисон — Король ДунканКори Хокинс — МакдаффМозез Ингрем — Леди МакдаффХарри Меллинг — МалкольмРальф Инесон — капитанБрайан Томпсон — молодой убийцаЛукас Баркер — ФлинсКэтрин Хантер — ведьмыАлекс Хасселл — Росс

Трагедия Макбет (сольный дебют Дж. Коэна)

Дата релиза фильма «Трагедия Макбет»

Работы над картиной были завершены в 20 году, но прокатчик компания A24 не спешила с релизом картины, а весной 2021 заключила дополнительное соглашение со стриминговым сервисом Apple TV+. Теперь фильм абсолютно точно будут держать до начала сезона наград, чтобы иметь возможность претендовать с ним на очередные Оскары.

Официальной даты релиза пока не сообщается, но скорее всего картина «Трагедия Макбет» выйдет в широкий прокат не раньше конца 2021 — начала 2022 года. За кинотеатральным прокатом, который, скорее всего, будет достаточно коротким, картина станет доступна на стриминговом сервисе Apple TV+ для ее подписчиков.

НазваниеДата релизаГде смотреть
Трагедия Макбет /конец 2021 — начало 2022кинотеатры / Apple TV+

Трейлер фильма «Трагедия Макбет»

Будет доступен позднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: