Воланд — новый взгляд на «Мастера и Маргариту»

Поборов «проклятия» «Мастера и Маргариты«, постановки которой всегда давались режиссерам с трудом, отечественные кинодеятели теперь не могут остановиться, вытягивая все соки из романа Михаила Булгакова. Новую попытку сделать что-то особенное предпримет режиссер Михаил Лошкин («Серебряные коньки»). Именно он с коллегами начал работу над фильмом «Воланд».

Воланд — новый взгляд на «Мастера и Маргариту»

О чем будет картина «Воланд»Актеры и ролиДата релиза фильма «Воланд»Трейлер фильма «Воланд»О чем будет картина «Воланд»

Последними значимыми постановками «Мастера и Маргариты» были мини-сериал Владимира Бортко (2005 года) и мюзиклы 2009 и 2015 годов.

Как обещают создатели фильма, их картина не будет прямым переложением романа Булгакова, а скорее фильмом о мире романа (в США обычно так говорят, когда не владеют правами на ту или иную комиксную или любую другую вселенную, чтобы не бороться с правообладателями в судах).

Главными героями станут титульные персонажи — Мастер и его возлюбленная Маргарита. Фильм перенесет зрителей в 30-е годы прошлого века. Именитый писатель внезапно оказывается в центре литературного скандала, который вполне может стоить ему карьеры — спектакли по его работам снимают из репертуара театров, а коллеги не особо хотят, чтобы их замечали в окружении опального автора.

Вдохновленный только собственной возлюбленной-музой, Маргаритой, Мастер берется за новую книгу, в котором хочет передать свои чувства и эмоции относительно происходящего. Главным героем становится загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомец, а другие герои — сатирическое изображение недавних друзей и коллег самого автора. Писатель уходит в работу с головой и не замечает, как реальность и его художественный вымысел сливаются в одно целое.

Над сценарием работают сам режиссер Михаил Локшин и Роман Кантор. Бюджет проекта составит 800 миллионов рублей.

Воланд — новый взгляд на «Мастера и Маргариту»

Актеры и роли

Пока большую часть каста держат в секрете, но уже есть информация о главных звездах проекта. Пару Мастера и Маргариты сыграет семейная пара в лице Евгения Цыганова («Питер FM», сериал «Оттепель») и Юлии Снигирь («Новый папа», «Обитаемый остров», «Хороший человек»). На роль Воланда обещают иностранного актера, который должен заговорить по-русски в фильме. Найдется место и «нечисти», но Кота Бегемота обещают добавить в картину с помощью компьютерной графики.

Юлия Снигирь — МаргаритаЕвгений Цыганов — Мастер

Воланд — новый взгляд на «Мастера и Маргариту»

Дата релиза фильма «Воланд»

Съемки фильма начнутся в середине лета (если все пойдет по плану, то уже в самом начале июля), а театральный релиз обещают уже в 2022 году. Скорее всего зрители смогут увидеть картину «Воланд» не раньше второй половины 2022.

НазваниеДата релизаБюджет 
Воландвторая половина 2022800 миллионов рублей

Трейлер фильма «Воланд»

Будет доступен позднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: