«Восток» — война за независимость Индонезии

Фильм «Восток» о войне за независимость Индонезии, которая разразилась после окончания Второй мировой войны, получил дату релиза и выйдет на стриминговых и VOD-сервисах в первой половине августа.

«Восток» — война за независимость Индонезии

О чем фильм «Восток»Актеры и ролиДата релиза фильма «Восток»Трейлер фильма «Восток»О чем фильм «Восток»

Картина рассказывает историю молодого голландского офицера Йогана де Вриса, который стал частью элитного подразделения. Основной задачей отряда — навести порядок в стране, которая долгое время являлась колонией Нидерландов.

После окончания Второй мировой войны на территории Индонезии царил хаос — японские и британские солдаты покинули территории страны, а внутри общества также царило полное непонимание и конфликты. К власти в стране пришли националистические партии, которые с начала века робко пытались бороться за независимость страны. Еще в середине января 1945 года патриоты во главе с новым президентом Сукарно провозгласили независимость республики, надеясь на то, что ослабленная войной Европе будет не в силах вести еще одну войну. Но, британские войска и голландцы не могли смириться с потерей лакомого кусочка азиатских земель и все-таки направили свои войска на острова.

Военные операции, которые также носили название «полицейских акций» продлились почти четыре года и завершились лишь благодаря международному вмешательству. В конце 1949 года Индонезия была признана независимым государством — Соединенные Штаты Индонезии, которые входили в состав Нидерландско-Индонезийского Союза. Нидерланды сохранили лишь контроль над частью Новой Гвинеи.

Что до фильма, то бойцам спецбатальона предстоит встретить не только отчаянное сопротивление военных, увидеть красоты островных государств, но и больше узнать о том народе, с которым они толком никогда не были знакомы.

Режиссером фильма выступил Джим Таихутту («Волк» и «Поездка»).

«Восток» — война за независимость Индонезии

Актеры и ролиМартин Лейкмейер — Йохан де ВрисМарван Кензари — Реймонд ВестерлингАбель ван Гийлсвийк — ЧарлиЙонас Смолдерс — Маттиас КоэнКоэн Брил — Эдди КуленРейну Шолтен ван Асхат — Тинус де ВальДжерон Персеваль — ЯнссенДжим Дедде — Вернер де ВальМайк Ройс — командир лагеря Мюлдер

«Восток» — война за независимость Индонезии

Дата релиза фильма «Восток»

Премьера фильма состоялась прошлой осенью в рамках международного кинофестиваля в Нидерландах, но в широкий прокат даже там лента вышла лишь летом 2021. В августе компания Magnolia, получившая право на дистрибуцию ленты, планирует выпустить ее на различных стриминговых сервисах по всему миру. Вполне возможно, что фильм попадет в каталог того же IVI или Okko, а может быть выйдет в России и странах СНГ в каталоге стримингового сервиса Amazon Prime Video.

НазваниеПродолжительностьДата премьерыДата релиза (стриминговые сервисы)
Восток / De Oost / The East137 минут25 сентября 202113 августа 2021

Трейлер фильма «Восток»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: