Американская история ужасов (сезон 10)

Хотите почувствовать себя старыми? Сериал-антология «Американская история ужасов» готовится вернуться с уже 10(!!!) сезоном. Создатель шоу Райан Мерфи продолжает заигрывать с верными зрителями сериала, открывая им небольшие подробности грядущего сезона в своем инстаграм аккаунте.

Американская история ужасов (сезон 10)

О чем будет 10-й сезон «Американской истории ужасов»О чем антология «Американская история ужасов»Актеры и ролиДата релиза десятого сезона сериала «Американская история ужасов»Тизер десятого сезона сериала «Американская история ужасов»О чем будет 10-й сезон «Американской истории ужасов»

Новый сезон получил название «Двойной сеанс» (Double feature) и это практически все что известно на данный момент о новом сезоне. Небольшой тизер от создателей шоу обещает две ужасающие истории в одном сезоне, одна из которых произойдет у моря, другая — на песке. По стилистике первых тизеров очень хочется сказать, что зрителей ждет классическая история убийства на пляже, в нуарной стилистике Лос Анжелеса 30-40 годов, тогда как заглавие заставляет вспомнить «Грайндхаус» и ждать нашествия крабов-убийц. Но учитывая что съемки проходят на другом побережье (в Массачусетсе), кажется, что Мерфи и Ко задумали совершенно другую историю, которая не разбудит разве только самого лорда Ктулху.

Изначально новый сезон должен был выйти осенью 2020, но был отложен на более поздний срок — производство пришлось прекратить из-за коронавируса. Так что теперь у создателей шоу есть прекрасная возможность выдавать информацию о новом сезоне самыми маленькими порциями.

Американская история ужасов (сезон 10)

О чем антология «Американская история ужасов»

Сериал-антология каждый сезон рассказывает новую историю, используя все приемы как классических, так и новых хорроров. Первые сезоны прошли по классическим сюжетам и рассказали зрителям истории дома, в котором произошло страшное убийство, медицинской лечебницы, перенесли к ведьмам в Новый Орлеан, показали механизмы действия культа и тп. Последние же два сезона уделили внимание Апокалипсису (сезон и серийному убийце Ричарду Рамиресу (сезон 9).

Американская история ужасов (сезон 10)

Актеры и роли

Райан Мерфи отличается любовью работать с «проверенными» актерами, а значит некоторые актеры следуют за ним из одного сезона в другой, периодически добавляя новых интересных звезд (как это было с Леди Гагой, в одном из прошлых сезонов). На сей раз приглашенной «жертвой» стал Маколей Калкин.

Фрэнсис КонройМаколей КалкинЛесли ГроссманБилли ЛурдСара ПолсонЭван ПитерсАдина ПортерЛили РабеАнжелика РоссФинн УиттрокДеннис О’ХеирРайан Кира АрмстронгСпенсер Нович

Американская история ужасов (сезон 10)

Дата релиза десятого сезона сериала «Американская история ужасов»

Официальная дата релиза нового сезона пока держится в тайне, но съемки сериала уже завершены. Скорее всего телеканал FX придержит выход 10 сезона до осени 2021 года, но лучше дождаться официального подтверждения, прежде чем освобождать вечера в своем расписании.

В России предыдущие сезоны сериала доступны по подписке на стриминговом сервисе KinopoiskHD.

Американская история ужасов / American Horror StoryКоличество эпизодовДата релизаГде смотреть
Сезон 10 (Double Feature / Двойной сеанс)1025 августа 2021FX / КинопоискHD

Тизер десятого сезона сериала «Американская история ужасов»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: