Люцифер (заключительные полтора сезона)

«Люцифер», сериал удивительной судьбы, переживший закрытие и ставший первым шоу, которое «переехало» с дорогого классического эфира в стриминг, подходит к концу. Шестой сезон станет для героев заключительным, но сперва зрителям должны будут показать половину пятого сезона, который пал жертвой коронавирусных ограничений.

Люцифер (заключительные полтора сезона)

О чем сериал «Люцифер»Интересные факты о сериале «Люцифер»Актеры и ролиДата релиза заключительных частей сериала «Люцифер»Название оставшихся эпизодовТрейлер сериала «Люцифер»Трейлер пятого сезона сериала «Люцифер»О чем сериал «Люцифер»

Шоу, в основе которого лежит персонаж комиксов, которого Нил Гейман создал для DC Comics (его «взрослого» подразделения Vertigo), рассказывает историю Люцифера Морнингстара, дьявола, который оставил Ад ради Лос Анджелеса.

Базу истории вы наверняка знаете — могущественный ангел, который был изгнан из Рая за предательство. Став дьяволом, Люцифер больше тысячи лет управлял адом, пытая и наказывая людей. Устав от подобной рутины, он отказывается от своего «поста», вновь бросая вызов собственному отцу и меняет его на более миловидный Лос Анджелес. Именно в солнечном ЛА он обзавелся собственным ночным клубом (под названием «Светило») и стал консультировать детективов полиции Лос Анджелеса в делах, которые связаны с довольно странными обстоятельствами.

Для полиции Люцифер просто незаменим, потому как обладает уникальной способностью «убеждать» людей говорить правду, открывая другим самые темные уголки собственной души. Этим и не без удовольствия и пользуется детектив Хлои Декер, которая своей непоколебимой верой и убежденностью покорила «короля ада».

С течением времени, Люцифер учится новым трюкам, чем то и дело навлекает как на себя, так и на весь Лос Анджелес нашествие тех или иных демонических / ангельских сил. Но, любовь сильнее всех невзгод, а потому «Люси» и Хлои преодолевают новые вызовы с высоко поднятыми головами.

Люцифер (заключительные полтора сезона)

Интересные факты о сериале «Люцифер»Изначально сериал выходил на телеканале FOX и несмотря на разгромные рецензии после первого сезона, все же получил продление на второй (который был значительно лучше), а после и на третий. После этого боссы Fox приняли решение закрыть шоу, сославшись на невысокие рейтинги. Но, после нескольких месяцев и сложных переговоров, летом 2018 года было объявлено — сериал продолжит выходить на стриминговом сервисе Netflix.Том Эллис стал идеальным попаданием в роль, чем способствовало другое шоу. За несколько лет до этого Том был занял в сериале «Раш», где играл надменного главного героя доктора Уильяма Раша, некоторые черты которого до сих пор можно увидеть в мистере Морнингстаре.Несмотря на то, что Люцифер участвовал в «Кризисе на бесконечных Землях» сериалов серии Arrowverse, сам «Люцифер» к плеяде этих шоу не относится.Люцифер Нила Геймана впервые появился на страницах комикса «Песочный человек», а затем получил сольный комикс, которым занимался Майк Кэри (с 2000 по 2006 годы).Люцифер также появлялся в фильме «Константин» (2005 года) с Киану Ривзом в главной роли. Там его роль исполнил Питер Стормаре.Съемки заключительного сезона сериала «Люцифер» должны закончится в середине весны 2021 (изрядно подзадержавшись из-за сложностей с Covid-19).

Люцифер (заключительные полтора сезона)

Актеры и ролиТом Эллис — Люцифер Морнингстар, падший ангел, владелец ночного клуба «Светила» и ассистент полиции Лос АнджелесаЛорен Герман — детектив Хлои Декер, детектив убойного отдела, взявшая в напарники короля адаКевин Алехандро — детектив Даниэль Эспиноза, бывший муж ХлоиДи.Би. Вудсайд — Аменадиель, ангел, старший брат ЛюцифераЛесли-Энн Брандт — Мейз, демон-помощник ЛюцифераСкарлет Эстевес — Беатрикс Эспиноза, дочь Хлои и ДэнаЭйми Гарсия — Элла Лопес, криминалисткаРейчел Харрис — доктор Линда Мартин, психотерапевт ЛюцифераИнбар Лави — Ева, первая женщина и бывшая любовница Люцифера

Люцифер (заключительные полтора сезона)

Дата релиза заключительных частей сериала «Люцифер»

Официально боссы Netflix пока не обозначили дату релиза ни второй части пятого сезона, ни заключительного, шестого, сезона. Но есть подозрение, что скоро все откроется.

По предварительным данным (инсинуациям с фанатских форумов, где каждый второй — надежный источник), окончание пятого сезона выйдет в конце весны — самом начале лета, тогда как финальные 10 эпизодов, подобно заключительному сезону приключений Сабрины, припасут под новогоднюю елочку или самое начало 2022.

Люцифер / LuciferКоличество эпизодовДата релизаГде смотреть
Сезон 5 (часть 1)821 августа 2020Netflix
Сезон 5 (часть 2)828 мая 2021
Сезон 6 (заключительный)1010 сентября 2021

Название оставшихся эпизодовСезон 5, часть 2

Люцифер (сезон 5, часть 2)Название эпизодаГде смотреть
9Семейный ужинNetflix
10Чертов небесный караоке
11Отдыхающее лицо дьявола
12Даниэль Эспиноза: Обнаженный и напуганный
13Небольшое безобидное преследование
14Ничто не вечно
15Неужели так все и закончится?!
16Шанс на счастливый конец

Сезон 6

Люцифер (сезон 6)Название эпизодаГде смотреть
1Здесь никогда ничего не меняетсяNetflix
2До черта шмотья
3Яба-даба-вдуй мне
4Пришить хвост злодею
5Убийство Люцифера Морнингстара
6Больше грязи
7Мой лучший друг
8Спаси Дьявола, спасешь мир
9Прощай, Люцифер!
10Финал

Трейлер сериала «Люцифер»

Трейлер пятого сезона сериала «Люцифер»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: