Острые козырьки (сезон 6)

Рано или поздно это должно было случиться. Поклонники сериала «Острые козырьки» плачут — создатель сериала объявил, что следующий сезон станет для шоу заключительным. Но чтобы хоть как-то сгладить плохие новости, пообещал, что история героев шу будет продолжена в каком-то ином формате.

Острые козырьки (сезон 6)

О чем сериал «Острые козырьки»Почему сериал завершаетсяАктеры и ролиДата релиза заключительного сезона «Острых козырьков»Трейлер пятого сезона сериала «Острые козырьки»«Острые козырьки», трейлер четвертого сезонаО чем сериал «Острые козырьки»

Сериал Стивена Найта рассказывает о преступном клане Шелби, который заправлял в Бирмингеме в 20-х годах прошлого столетия. Братья Шелби вернулись с войны и волей старшего брата Артура становятся мелкими бандитами, которые всегда хотят большего. Средний брат, осмотрительный Томас Шелби пытается легализовать семейную деятельность, но лишь пуще прежнего увязает в подполье Бирмингема.

Дела Шелби не то чтобы идут в гору, но в своем городе с ними считаются и стараются не переходить дорогу. Пока в город не приезжает новый начальник полиции инспектор Кэмпбелл с важным заданием от самого Уинстона Черчилля. Тот со всей решимостью берется зачищать любые преступные элементы города, пока не сталкивается с братцами Шелби.

С каждым новым сезоном зрители узнают как влияние и аппетиты клана Шелби растут, а нелегальный бизнес становится все шире. Они начинают конфликтовать не только с законом, но и другими бандами. Например, их явление в Лондон сопровождается конфликтами сразу с итальянской и еврейской мафиями.

Острые козырьки (сезон 6)

Почему сериал завершается

Создатель шоу Стивен Найт еще несколько лет назад говорил, что у него есть идеи еще как минимум на два сезона сериала, после которого он планировал сделать либо спин-офф, либо полнометражный фильм. Эти планы перечеркнул выпавший из жизни 2020 год — съемочная группа несколько раз пыталась приступить к съемкам, но так и не смогла нормально поработать весь год. Контракты актеров истекают, а держать в подвешенном состоянии отличных британских актеров — «преступление против человечества». Потому было принято решение завершить историю Шелби шестым сезоном, а продолжение истории рассказать в каком-то другом формате. Благо франшиза продолжает обрастать новыми возможностями — по мотивам сериала выходит серия комиксов, а не так давно была выпущена и первая компьютерная игра.

Как именно будет продолжено шоу сейчас не знает и сам Найт, но скорее всего без полнометражного фильма не обойдется.

Острые козырьки (сезон 6)

Актеры и ролиКиллиан Мерфи — Томас ШелбиХелен Маккрори — Элизабет ГрейПол Андресон — Артур ШелбиСофи Рэндл — Эйда ШелбиАнабелль Уоллис — Грейс ШелбиФинн Коул — Майкл ГрейГарри Киртон — Финн ШелбиНед Донахью — Чарли СтронгБенджамин Зефанайя — Иеремия ИисусЧарли Мерфи — Джесси ИденЙен Пек — КудряшТом Харди — Альфи Соломонс

Острые козырьки (сезон 6)

Дата релиза заключительного сезона «Острых козырьков»

Съемки заключительного сезона стартовали в начале 2021 года и если все пойдет по плану, то заключительный сезон выйдет на канале BBC One в конце года.

Острые козырьки / Peaky BlindersКоличество эпизодовДата релизаГде смотреть
Сезон 66конец 2021 — начало 2022BBC One / KinopoiskHD

Трейлер пятого сезона сериала «Острые козырьки»

«Острые козырьки», трейлер четвертого сезона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: